ふれ愛交差点 2021年7月号
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CGCかつおと昆布の旨みつゆ(3倍濃縮)料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『つくりわけおかず300』(西東社)など。1234作り方鶏肉は皮を取り、ひと口大のそぎ切りにし、Aをもみ込む。ピーマンは乱切りに、トマトは8等分のくし形切りにする。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉、ピーマンを広げ入れて2分焼き、2分炒める。トマト、Bを順に加え、強火で1~2分炒める。マヨ鶏とピーマンの麺つゆ炒め下味のマヨネーズで鶏むね肉がやわらかくジューシーだしの風味がほどよく、酸味が少ないので、使いやすい麺つゆです。マヨネーズとの相性も抜群です!使ってみました!かつお節、宗田節、昆布のだしをそれぞれしっかり抽出。エキスを使っていないから、自然なおいしさが口中に広がります   POINT 2麺のつけつゆ以外にも、肉じゃがやだし巻き卵、おひたしなどの味付けに、幅広く使える万能調味料です   POINT 3CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。甘みをいかしたほどよいバランスの味わいで、だしのうまみをしっかりと感じられます   POINT 1Recipe Card 1人分422kca 塩分2.2g 調理時間15分CGCコクを味わうマヨネーズ材料(2人分)鶏むね肉…1枚ピーマン…3個トマト…1個(150g)にんにく(すりおろし)…1かけ分マヨネーズ…大さじ2片栗粉…大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄2マヨネーズ…大さじ2CGCかつおと昆布の旨みつゆ…大さじ2AB動画でも♪3下味のマヨネーズで鶏むね肉がやわらかくジューシー

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