ふれ愛交差点 2021年7月号
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  作り方❶❷❸オクラは幅1の小口切りに、ささみはひと口大のそぎ切りにする。鍋にAを煮立て、ささみと揚げなす(凍ったまま)を加える。煮立ったら弱火にし、2~3分煮てオクラを加える。そばは袋の表示通りにゆで、冷水で洗い、水気をきる。❷を添える。  作り方❶❷鍋に熱湯を沸かし、牛肉を1枚ずつサッとゆでて水にとり、水気をきる。うどんは袋の表示通りに解凍し、冷水で洗い、水気をきって器に盛る。大根おろし、❶、青じそをのせ、Aを合わせてかける。  作り方❶❷❸梅干しは種を取ってたたく。みょうがは小口切りにする。ボウルに入れ、ツナの汁気をきって加え、混ぜる。そうめんは袋の表示通りにゆで、冷水で洗い、水気をきって器に盛る。Aを合わせて別の器に盛り、❶を加え、❷に添える。材料(2人分)そば(乾麺)…200g揚げなす(冷凍)…200gオクラ…3本鶏ささみ…2本水…1¹⁄2カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ4材料(2人分)冷凍うどん…2玉牛ロース肉(しゃぶしゃぶ用) …150g大根おろし…200g青じそ(細切り)…5~6枚分水…1¹⁄2カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ4材料(2人分)そうめん(乾麺)…200gツナ(缶詰・オイル不使用)…2缶梅干し…1個みょうが…1個水…1¹⁄2カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3暑い夏はやっぱり冷たい麺が食べたい!いつもとはひと味違う具だくさんなつゆで、麺を楽しみましょう。なすのこっくりつゆそばおろし牛しゃぶぶっかけうどんツナ梅つゆそうめんいろんな味で楽しもう!麺つゆアレンジ冷凍の揚げなすを使えば簡単!牛しゃぶのっけで食べごたえもバッチリ梅の酸味でさっぱりと。みょうがが香ります1人分447kca 塩分2.9g調理時間15分1人分443kca 塩分3.3g調理時間10分1人分550kca 塩分3.4g調理時間15分料理/重信 初江CGCかつおと昆布の旨みつゆCGC峠そばCGC食塩ゼロ稲庭風細うどん(冷凍)CGCそうめんショッパーズプライスカット揚げなす(冷凍)CGCライトツナフレーク(まぐろ)オイル不使用AAA25

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