ふれ愛交差点 2021年7月号
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27火CGCコクを味わうマヨネーズCGC味付けぽん酢しょうがポン酢ですっきり食べられますズッキーニの肉巻き作り方ズッキーニは長さを半分に切り、それぞれ六つ割りにする。パプリカはひと口大に切る。豚肉を1枚ずつ広げ、ズッキーニを芯にして巻き、巻き終わりをしっかり押さえて密着させる。塩、こしょうをふる。フライパンに油を中火で熱し、2を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら4分焼く。パプリカを加え、ふたをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。器に盛り、Aを添える。123材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…12枚ズッキーニ…1本パプリカ(赤)…¹⁄4個塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1しょうが(すりおろし)…大さじ1 ポン酢しょうゆ…適量¹⁄³量で535kca塩分1.9調理時間30分⊕作り方鶏肉は小さめのひと口大に切り、塩、こしょう各少々をふる。じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジで2分40秒加熱する。あら熱を取り、幅8の半月切りにする。ズッキーニは幅5の輪切りにする。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を片面2分ずつ焼き、取り出す。ズッキーニを入れて2分焼き、塩少々をふる。 耐熱の容器にバターを塗り、2、じゃがいもを並べる。たらことマヨネーズを混ぜ、ポリ袋に入れ、袋の角をはさみで少し切る。3にしぼり出し、オーブントースターで10分焼く。作り方もち米はサッと洗い、たっぷりの水(材料外)に3時間ほどつける(時間外)。耐熱の皿にうなぎをのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱する。2四方に切り、うなぎのたれの半量をかける。卵は溶きほぐしてAを加えて混ぜ、鍋に入れて中火にかけ、菜箸数本で混ぜながらいり卵を作る。大きめの耐熱のボウルにもち米を水気をきって入れ、材料の水、塩を加えて混ぜる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで10分加熱する。取り出して混ぜ、にんじん、いんげんを加えて混ぜ、ラップをふんわりとかけて7分加熱する。うなぎのたれの残りをかけて混ぜ、器に盛る。いり卵をちらし、うなぎをのせる。12341234材料 (2人分)鶏もも肉…1枚じゃがいも…2個ズッキーニ…¹⁄2本塩、こしょう…各適量サラダ油…大さじ1バター…少々たらこ…50gマヨネーズ…大さじ3材料 (2~3人分)もち米…2合うなぎ(蒲焼き)…1串(120g)にんじん(5角に切る)…¹⁄2本分さやいんげん(幅5に切る) …5本分卵…1個砂糖…小さじ1塩…少々うなぎのたれ(添付のもの)…1袋水…360㎖塩…小さじ¹⁄2みんな大好きなたらこマヨでおいしさアップ!彩り豊かで豪華な仕上がりです鶏肉のたらこマヨ焼きうなぎおこわ1人分365kca塩分1.3調理時間20分Recipe Card 1人分537kca塩分2.2調理時間25分26月土用の丑の日28水AA19

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