ふれ愛交差点 2021年7月号
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の 料理1人分280kca塩分1.9調理時間15分の 料理ひと口食べればあっという間に旅行気分になれる世界各地の名物料理をご紹介します。手に入りやすい材料でアレンジしているから、作りやすさもバッチリです!料理/重信 初江パセリバターがポイント。ワインと一緒にどうぞベビーほたてのエスカルゴ風作り方バターは室温に戻し(または耐熱のボウルに入れ、電子レンジで様子を見ながら10秒ずつ加熱する)、クリーム状に練り、Aを加えて混ぜる。パプリカは乱切りにする。スキレットか小さめのフライパンにベビーほたてとパプリカ、1のバターを入れて中火にかけ、煮立ったら2分ほど軽く混ぜながら加熱する。バゲットを添える。12Aタイの屋台気分で味わう、桜えびが香る麺パッタイ風焼きうどん作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。にらは長さ3に切る。たくあんは粗いみじん切りにする。フライパンに油を中火で熱し、えびと桜えび、たくあんをサッと炒める。うどんを加え、ほぐしながら炒める。Aで調味し、もやしとにらを加え、サッと炒め合わせる。器に盛り、ピーナッツをふり、レモンを添える。123材料 (2人分)冷凍細うどん…2玉生食用蒸しえび…150gにら…20gもやし…¹⁄2袋たくあん…40g桜えび(乾燥)…5gサラダ油…大さじ1にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄3トマトケチャップ…大さじ1オイスターソース、ナンプラー…各大さじ¹⁄2こしょう…少々ピーナッツ(くだく)、レモン(くし形切り)…各適量A1人分385kca塩分3.2調理時間15分名物材料 (2人分)ベビーほたて(生食用)…150gパプリカ(赤)…¹⁄2個バター…20gパセリ(みじん切り)…1束分(30g)にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄4粗挽き黒こしょう…少々バゲット(薄切り)…適量18

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