ふれ愛交差点 2021年7月号
19/29

おうちで 旅気分♪ハワイの風を感じる、華やかな前菜風のひと皿アメリカのパエリア風ごはんにステーキをのせてRecipe Card 1人分322kca塩分1.7調理時間10分¹⁄4量で544kca塩分1.7調理時間40分ロミロミサーモンのカナッペジャンバラヤA24土スポーツの日23金25日海の日22木世界 作り方サーモン、きゅうり、たまねぎ、トマトはすべて1角に切る。ボウルに1、Aを入れて混ぜ合わせてなじませる。器に盛り、クラッカーを添える。作り方米は洗い、ざるに上げる。たまねぎは5角に切る。ピーマンは1四方に切る。牛肉にAをすり込む。フライパンに油大さじ1を強めの中火で熱し、牛肉を入れ、片面1~2分ずつ、お好みの加減に焼いて取り出し、アルミ箔で包む。2のフライパンを中火で熱し、たまねぎを炒める。透き通ってきたら米を加えて炒め、米が少し透き通ってきたらBを加えて混ぜる。煮立ったら弱火にし、ふたをして12分ほど炊く。火を止め、10分ほど蒸らす。別のフライパンに油小さじ1を中火で熱し、ピーマンをサッと炒め、炊き上がった3に混ぜ、器に盛る。2を2角に切ってのせる。121234材料 (2人分)サーモン(刺身用さく)…150gきゅうり…1本紫たまねぎ…¹⁄4個トマト…1個オリーブ油…大さじ¹⁄2塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々クラッカー…適量材料 (3〜4人分)米…2合牛もも肉(ステーキ用) …2枚(500g)たまねぎ…¹⁄2個ピーマン…3個塩…小さじ¹⁄4粗挽き黒こしょう…少々サラダ油…大さじ1¹⁄3水…2カップ  トマトピューレ…大さじ4  コンソメ(顆粒)…小さじ1  塩…小さじ²⁄3  チリパウダー(あれば) …小さじ¹⁄2BA17アメリカのパエリア風ごはんにステーキをのせて世界

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る