ふれ愛交差点 2021年7月号
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食べて元気に!おつまみにもおかずにもなる一品ですごまの香ばしさが存分に味わえます枝豆ナゲットあじの利休焼き作り方ボウルにひき肉、溶き卵、パン粉、Aを入れてよく練る。枝豆は袋の表示通りに解凍してさやから実を取り出し、1に加えて混ぜ、8等分にする。手にサラダ油少々(材料外)をつけて小判形に成形し、薄力粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、2を入れ、返しながら6~7分かけて両面を揚げ焼きにする。器に盛り、レタス、レモンを添え、お好みでケチャップをつけて食べる。作り方あじは小骨を取る。ゴーヤーは幅6の輪切りにし、わたと種をくりぬく。ごまは白と黒をバットに入れて混ぜる。Aは混ぜる。あじに薄力粉をまぶし、溶き卵をからめ、1のごまを全体につける。フライパンに油を中火で熱し、あじの両面を3~4分かけて焼き、取り出す。ゴーヤーを入れ、弱めの中火で3分焼く。器にあじとゴーヤーを盛る。梅肉、A、細ねぎを添え、お好みで3つを混ぜ、つけて食べる。作り方なすは幅1のいちょう切りにし、塩水(材料外)に5分ほどつけて水気をきる。ピーマン、カラーピーマンは1四方に切る。トマト、たまねぎは1角に切る。鍋にオリーブ油を中火で熱し、たまねぎ、にんにくを炒める。たまねぎが透き通ってきたらなすを加え、ふたをして弱めの中火で5分煮る。ピーマン、カラーピーマンを加えてひと混ぜし、トマトを加えてふたをし、8分ほど煮る。塩、こしょうで味をととのえ、チーズを加えて混ぜる。12341234123材料 (2人分)あじ(三枚おろし)…2尾分ゴーヤー…¹⁄2本白いりごま…20g黒いりごま…5g薄力粉…適量溶き卵…¹⁄2個分サラダ油…大さじ2梅肉…1個分みそ…大さじ1砂糖、水…各小さじ2細ねぎ(小口切り)…3本分材料 (2人分)鶏ひき肉…250g枝豆(冷凍)…100g溶き卵…¹⁄2個分パン粉…大さじ2粉チーズ…大さじ1塩…小さじ¹⁄3こしょう…適量(多め)薄力粉…少々サラダ油…大さじ5レタス(ちぎる)、レモン(くし形切りにして 半分に切る)…各適量トマトケチャップ(お好みで)…適量材料 (2人分)なす…2本ピーマン…2個カラーピーマン(オレンジ)…1個トマト…1個たまねぎ…¹⁄2個にんにく(半分に切って芯を取る) …1かけ分オリーブ油…大さじ3塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々キャンディチーズ…10個20火21水1人分261kcal 塩分1.1g 調理時間20分1人分380kcal 塩分1.3g 調理時間20分1人分311kcal 塩分1.8g 調理時間20分CGCキャンディチーズ定番料理にチーズでアクセントをチーズinラタトゥイユ19月ACGCいりごま白CGCいりごま黒Aショッパーズプライス塩味付きえだまめ(冷凍)16

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