ふれ愛交差点 2021年7月号
15/29

12月甘じょっぱい味が朝食にもおすすめプルーンとナッツのケークサレ作り方プルーンとナッツは大きめに刻む。ボウルに卵を割り入れて泡立て器で混ぜ、砂糖、塩を加えて混ぜる。牛乳、油を加え、そのつど混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。1を加え、チーズ3枚をちぎって加え、サックリと混ぜる。パウンド型にオーブンシートを敷き、3を流し入れる。チーズ1枚をちぎってのせ、塩ひとつまみ(材料外)をふる。180℃に予熱したオーブンで40分焼く。1234材料 (16×6×高さ7の パウンド型1台分)ホットケーキミックス200g、卵3個、ドライプルーン(種抜き)50g、ナッツ(無塩)50g、砂糖50g、塩小さじ¹⁄2、牛乳大さじ4、サラダ油80g、スライスチーズ4枚作り方ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り、2等分にする。手に油少々をつけ、小判形に成形する。フライパンに油小さじ2を中火で熱し、1を3分焼く。返してたまねぎを加え、ふたをして弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。Bを加え、ふたをして3分蒸し焼きにする。フライパンをサッと洗い、油小さじを中火で熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、塩、黒こしょうをふる。器にごはん、2、3を盛り、サニーレタス、ミニトマトを添える。1234材料 (2人分)合いびき肉…200gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分溶き卵…¹⁄2個分パン粉…大さじ2塩…小さじ¹⁄4たまねぎ(薄切り)…¹⁄4個分サラダ油…適量トマトケチャップ…大さじ2ウスターソース、水…各大さじ2バター…小さじ1卵…2個塩、粗挽き黒こしょう…各少々サニーレタス(ちぎる)…2枚分ミニトマト…4個温かいごはん…300g休日のランチにぴったりのプレートですロコモコ11日¹⁄6量で434kca塩分1.2調理時間50分1人分751kca塩分3.4調理時間25分CGC素焼きミックスナッツCGCピュアプルーン種ぬきABカラダをサポート※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。29kcal以下こんにゃく食感でお腹満足鉄分+コラーゲン鉄分+コラーゲンカルシウム+クエン酸カルシウム+クエン酸乳酸菌+食物繊維乳酸菌+食物繊維

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る