ふれ愛交差点 2021年7月号
14/29

メリハリのある味付けでごはんがすすみます牛肉、トマト、卵のキムチ炒め作り方牛肉は食べやすく切る。トマトはくし形切りにする。卵は溶きほぐす。フライパンに油を中火で熱し、溶き卵を入れて大きく混ぜ、ゆるく固まったら取り出す。フライパンにごま油を足し、牛肉を色が変わるまで炒める。トマト、キムチを順に加えてそのつどサッと炒め、酒、オイスターソースを加えて炒める。2を戻し入れ、サッとからめる。1234材料 (2人分)牛肉(焼肉用)…150gトマト…1個卵…2個白菜キムチ…80gサラダ油…大さじ¹⁄2ごま油…大さじ1酒…大さじ1オイスターソース …大さじ¹⁄29金チーズでボリュームもおいしさもアップ!とうもろこしの甘さを味わって鶏むね肉のチーズのせ焼き とうもろこしのかき揚げと天ぷらの盛り合わせ 8木1人分472kca 塩分1.2 調理時間15分1人分386kca 塩分1.7 調理時間15分1人分495kca 塩分0.1 調理時間25分作り方鶏肉は幅1のそぎ切りにし、塩、こしょう各少々をふる。かぼちゃは幅1のくし形切りにする。エリンギは縦6等分に切る。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を3分焼き、返して2分焼く。チーズをちぎってのせ、ふたをして1分蒸し焼きにし、取り出す。2のフライパンにオリーブ油大さじ1を足し、かぼちゃとエリンギを返しながら3分焼き、塩、こしょう各少々をふる。器に2とともに盛る。123材料 (2人分)鶏むね肉…1枚かぼちゃ…¹⁄4個エリンギ…2本スライスチーズ…2枚オリーブ油…大さじ2塩、こしょう…各適量作り方えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを取る。腹側に切り目を斜めに数本入れ、軽くのばす。尾の先を斜めに切り、包丁の先で水をしごき出す。とうもろこしは実を削り取る。ししとうは切り目を1本入れる。ボウルに卵を溶き、材料の水と氷を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れてサックリと混ぜる。揚げ油を中温に熱し、ししとうを2にくぐらせて1分揚げる。とうもろこしは小さいボウルに入れ、2を大さじ5ほど加えてからめ、スプーンでひとすくいずつ揚げ油に入れ、返しながら2分揚げる。えびは薄力粉少々(材料外)をふって2にくぐらせ、返しながら3分揚げる。器にすべて盛り合わせる。1234材料 (2人分)えび(殻付き)…4尾とうもろこし…1本ししとう…4本卵…1個水…¹⁄2カップ氷…2個薄力粉…150g揚げ油…適量CGCスライスチーズCGC韓国キムチ10土動画でも♪12

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る