ふれ愛交差点 2021年7月号
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7月の料理を作ってくれたのは藤野 嘉子さんふじの よしこ/料理研究家食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずは、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、東京・表参道の「カストール&ラボラトリー」での料理教室も人気。1木作り方なすは縦半分に切って斜めに細かい切り込みを入れ、ひと口大に切る。ピーマンは四つ割りにする。ゴーヤーは幅1の半月切り、ズッキーニは幅1の輪切り、かぼちゃは長さ4~5、幅7~8に切る。トマトはくし形切りにする。バットにAを合わせる。フライパンに油を深さ1ほど入れて中温に熱し、トマト以外の野菜を返しながら揚げ焼きにして(なすは2~3分、ズッキーニ、かぼちゃは3~4分、ピーマン、ゴーヤーは1~2分)、1のバットに入れる。油を大さじ1ほど残してペーパータオルで吸い取り、強めの中火で熱し、牛肉を並べ、片面1分ずつ焼いて取り出す。トマトを入れてサッと焼く。2のバットに加え、15分ほどおいて味をなじませる(時間外)。作り方たこは大きめのひと口大に切る。たまねぎはくし形切りにする。なすは耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。すぐに冷水にとり、長さ3に切る。枝豆は袋の表示通りに解凍し、さやから実を取り出す。鍋にたこ、しょうが、炭酸水を入れ、ふたをして弱めの中火で15分煮る。たまねぎ、なす、Aを加え、15分煮る。器に盛り、枝豆をちらす。123123材料 (4人分)牛もも肉(焼肉用)…300gなす…2本ピーマン…2個ゴーヤー…¹⁄2本ズッキーニ…1本かぼちゃ…200gトマト…2個だし汁…1¹⁄2カップ酢…¹⁄2カップしょうゆ…大さじ3砂糖…大さじ1¹⁄2塩…小さじ¹⁄3サラダ油…適量材料 (2~3人分)ゆでだこ(足)…250gたまねぎ…¹⁄2個なす…2本枝豆(冷凍)…5さやしょうが(薄切り)…1かけ分炭酸水…1¹⁄2カップみりん…大さじ2砂糖、しょうゆ …各大さじ1彩り豊かな夏のひと皿夏野菜の揚げびたし1人分340kcal 塩分1.1g 調理時間25分⊕炭酸水で煮るとたこがやわらかにたこのしょうが煮<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・レシピでは、野菜を洗う、皮をむく、種やヘタを取るなど基本的な作業をすませてからの手順を紹介しています。・電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。   メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・材料表で、( )内に記載している重量(g)は目安量です。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意しています。店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集7Julyhttps://cgc-kitchen365.jpクッキングガイド検索自然のあしあと。モロッコ産真だこ¹⁄³量で146kcal 塩分1.2g 調理時間40分2金表紙のレシピ料理/重信 初江AA9たこのしょうが煮

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