ふれ愛交差点 2021年6月号
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あじはぜいごを除き、頭を切り落として内臓を抜き取り、水洗いをする。水気をよくふき取って身の両面に1間隔で切り目を入れる。ごぼうは皮をこそげ落としてささがきにし、水に5分ほどさらし、水気をきる。フライパンにAを入れて中火にかけ、煮立ったらあじを入れる。スプーンで煮汁をかけながら6~7分煮る。煮汁にみそを溶き入れ、全体に混ぜる。さらに煮汁をかけながらゆるいとろみがつくまで5~6分煮る。あじを器に盛る。残った汁にごぼうを入れて中火で2~3分煮て盛り合わせ、しょうがをのせる。12345作り方えびはサッと洗って背に切り目を入れて背わたを取る。薄力粉を全体にまぶす。 フライパンに揚げ油を深さ1ほど入れて中温に熱し、いんげん、パプリカを入れて2分揚げ、取り出す。火を少し強めて1を加え、返しながら3分かけて揚げる。油をきり、器に盛り合わせる。小鍋にAを入れ、よく混ぜながら強めの中火にかける。3~4分かけて煮立てる。とろみがついてきたら、2にかける。123作り方材料(2人分)あじ…2尾ごぼう…¹⁄2本(80g)水、みりん…各¹⁄2カップCGC 純玄米黒酢…大さじ3しょうゆ…大さじ1みそ…大さじ4しょうが(せん切り)…1かけ分材料(2人分)えび(殻付き)…300g(大12尾)さやいんげん…12〜14本パプリカ(黄・幅8㎜の斜め切り)…¹⁄2個分薄力粉…¹⁄2カップ揚げ油…適量しょうが(みじん切り)…1かけ分水…¹⁄2カップCGC 純玄米黒酢…大さじ4 砂糖…大さじ3しょうゆ…大さじ2片栗粉…小さじ2AAあじの黒酢みそ煮えびのから揚げ 黒酢しょうがあん黒酢とみりんで魚をおいしく黒酢しょうがあんは煮立てて香りを引き出しますRecipe Card 1人分281kca塩分2.2g調理時間20分1人分250kca塩分3.7g 調理時間30分CGC米こうじみそ無添加自然のあしあと。バナメイえび殻付き無頭動画でも♪4

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