ふれ愛交差点 2021年6月号
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  作り方❶❷❸梅はヘタの部分を竹串などで取り除き、水洗いして水気をよくふく。しっかり消毒した清潔なビンに入れ、氷砂糖を加え、ホワイトリカーを注ぐ。ふたをして冷暗所に3ヵ月以上おく(時間外)。  作り方❶❷❸グレープフルーツは皮をむき、横に5~6等分の輪切りにする。しっかり消毒した清潔なビンに入れ、氷砂糖を加え、ホワイトリカーを注ぐ。ふたをして冷暗所に1ヵ月以上おく(時間外)。  作り方❶❷きゅうりは両端を切り落として長さを半分に切ってから、縦半分に切る。セロリ、にんじんはきゅうりと同じ長さの棒状に切る。パプリカは半分に切って種とわたを除き、縦に幅2㎝に切る。耐熱の保存容器に詰める。鍋にピクルス液の材料を入れて中火でひと煮立ちさせる。熱いうちに❶に注いで冷ます(時間外)。材料(作りやすい分量)青梅(未熟のかたい梅)…1kg氷砂糖…500gホワイトリカー…1.8ℓ材料(作りやすい分量)きゅうり…2本セロリ…1本にんじん…¹⁄2本パプリカ(赤・黄)…合わせて1個 ピクルス液 水…2カップ 酢…³⁄4カップ 白ワイン…¹⁄3カップ 砂糖…大さじ3 塩…大さじ1¹⁄2 粒こしょう(あれば)…10粒 ローリエ…1枚 赤唐辛子…1本材料(作りやすい分量)グレープフルーツ (イエロー・ピンク)…各1個氷砂糖…300g ホワイトリカー…900㎖さわやかな酸味がこれからの季節にぴったり!おうち時間が楽しくなる果実酒とピクルスのレシピを紹介します。果実酒は、炭酸割りやロックでどうぞ。保存は冷暗所で。1~2年たつとより深い味わいに。半年ほどたったら、梅を取り出しておくと、濁りにくくなります。保存状態がよければ、10年以上保存できます(あくまでも目安です)。※保存は冷暗所で。一番の飲み頃は2~3カ月後。熟成には向かないので、6ヵ月以内に飲みきってください。※※冷めたら食べられます。保存は冷蔵庫で約2週間。梅酒ピクルスグレープフルーツ酒おうち漬け♪できあがりを待つ時間も楽しい料理のつけあわせにはもちろん、サラダ代わりにもさわやかな酸味で気分もすっきり1杯分187kca 塩分0.0g 調理時間30分⊕Recipe Card1杯分196kca 塩分0.0g 調理時間10分⊕Recipe Card¹⁄4量で38kca 塩分1.2g 調理時間10分⊕料理/重信 初江今こそ25

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