ふれ愛交差点 2021年6月号
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野菜野菜のおかず レシピをご紹介します。野菜野菜のおかず味の素グループフェア※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。プリッとおいしい!帆立のチンジャオオレンジティーのフルーツポンチシャキシャキのピーマンが絶品!オレンジの香りがさわやかなデザート レシピをご紹介します。材料(4人分)バナナ…1本 キウイフルーツ…1個いちご…4個 ブルーベリー…12個炭酸水…150  AGF「ブレンディRカフェラトリーR」  スティック 芳醇オレンジティー…1本  粉ゼラチン…5g  湯…50  白玉粉…40g  豆腐(絹)…40g  AGF「ブレンディRカフェラトリーR」  スティック 芳醇オレンジティー…2本  水…300ミント(あれば)…適量作り方材料(4人分)帆立貝柱(刺身用)…8個(400g)ピーマン…4個 赤ピーマン…1個ショッパーズプライス有機JAS細切りたけのこ…150g味の素KK「Cook DoR」青椒肉絲用(3~4人前)…1箱J-オイルミルズ「AJINOMOTO 濃口ごま油」…大さじ1塩、こしょう…各少々作り方(調理時間15分)1 帆立は厚さを半分に切り、塩、こしょうをふる。2 ピーマン、赤ピーマンはそれぞれ細切りにする。3 フライパンに「AJINOMOTO 濃口ごま油」大さじを熱し、帆立を入れて炒め、火が通ったら取り出す。4 3のフライパンに「AJINOMOTO 濃口ごま油」大さじを熱し、2、「有機JAS細切りたけのこ」を入れて炒め、3の帆立を戻し入れ、「Cook DoR」青椒肉絲用を加えて炒め合わせる。1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。ゼラチンが溶けたら、ボウルを氷水(材料外)につけて数分冷やす。とろみがついたら炭酸水を加え、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めてゼリーを作る。固まったらフォークで砕く。2 ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、耳たぶくらいの固さになるように水(材料外)を加えてこねる。12等分し、好みの形に成形したら、たっぷりの湯(材料外)でゆでる。浮いてきたら冷水にとって水気をきる。3 器に1、2、食べやすい大きさに切ったフルーツを盛り、混ぜ合わせたCを注ぐ。お好みでミントを飾る。BAGF「ブレンディRカフェラトリーR」スティック 芳醇オレンジティー 7本CA野菜量1人分75g味の素KK「Cook DoR」青椒肉絲用ショッパーズプライス有機JAS細切りたけのこJ-オイルミルズ「AJINOMOTO 濃口ごま油」24

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