ふれ愛交差点 2021年6月号
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CGCライトツナフレークオイル不使用CGCシママース沖縄の塩作り方ボウルにひき肉、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜる。ギョーザの皮に1を等分にのせる。皮の左右を合わせ、水少々をつけて留める。フライパンにごま油をひき、2を並べる。強めの中火にかけ、焼き色がついたら材料の水を加えてふたをし、4~5分蒸し焼きにする。にら、しょうがをギョーザの上にちらし、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、強火でカリッとするまで焼く。作り方じゃがいもは幅1のいちょう切りにし、耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱する。熱いうちにつぶし、塩、こしょうを混ぜる。チーズは1角に切る。Aは泡立て器でよく混ぜる。じゃがいもに汁気をきったツナ、チーズ、パセリを加えて混ぜ、6等分にして丸める。Aにくぐらせ、パン粉をつける。フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、2を転がしながら3分ほど揚げる。器にキャベツを盛り、3をのせ、ミニトマトを飾る。お好みでソースをかける。1234作り方豚肉に砂糖、塩を順にしっかりすり込む。ペーパータオルで包み、ポリ袋に入れ、冷蔵庫に1~2日おく(時間外)。ペーパータオルを取って鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、強火にかける。煮立ったら弱火にし、ふたをして30~40分ゆでる(途中、1~2回返す)。火を止め、そのまま冷めるまでおく(時間外)。2を食べやすく切り、きゅうり、にんじんと盛り合わせる。たれ2種類の材料をそれぞれ混ぜて添える。1231234材料 (2人分)ギョーザの皮…12枚豚ひき肉…200gにら(長さ3に切る)…3本分新しょうが(せん切り)…30g酒、オイスターソース …各大さじ1¹⁄2 ごま油…小さじ1ごま油…大さじ¹⁄2水…¹⁄2カップホクホクじゃがいもにトロ~リチーズの魅惑砂糖と塩をもみ込むだけでしっとりやわらかいつものギョーザに旬の風味と食感をプラスツナチーズコロッケ塩豚材料 (2人分)じゃがいも…2個(250~300g)ツナ(缶詰・オイル不使用)…1缶プロセスチーズ(切れてるタイプ) …4枚パセリ(みじん切り)…大さじ2塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々溶き卵…1個分薄力粉…大さじ3水…大さじ2パン粉、揚げ油…各適量キャベツ(せん切り)…2枚分ミニトマト…6個中濃ソース(お好みで)…適量材料 (3〜4人分)豚肩ロース肉(かたまり)…400~450gきゅうり(せん切り)…1本分にんじん(せん切り)…¹⁄2本分塩、砂糖…各小さじ1 ピリ辛ごまだれ 酢…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 白すりごま…大さじ¹⁄2 ごま油…小さじ1 砂糖、トーバンジャン…各小さじ¹⁄2 梅ケチャップだれ 梅肉…1個分 トマトケチャップ…大さじ1¹⁄2 オリーブ油…小さじ1Recipe Card 1人分386kcal 塩分2.1g 調理時間20分1人分494kcal 塩分2.1g 調理時間20分25金26土量で283kcal 塩分1.7g 調理時間50分⊕AA新しょうがたっぷりギョーザ27日

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