ふれ愛交差点 2021年6月号
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プリプリ&プチプチ!の食感がうれしいむきえびと枝豆のかき揚げ作り方枝豆は表示通りに解凍し、さやから出す。計量カップに溶き卵を入れ、冷水を加えてカップにする。ボウルに入れて薄力粉をふるい入れ、粉っぽさが残るていどに菜箸で混ぜる。小さめのボウルにえびと枝豆を量ずつ入れ、2を大さじ1強ほど加えてからめる。揚げ油を中温に熱し、3を入れて菜箸で広がらないように押さえ、固まったら返して2分ほど揚げる。残りも同様にする。器に盛り、塩とカレー粉を混ぜて添える。1234材料 (2人分)むきえび…150g枝豆(冷凍)…100g(正味50g)溶き卵…¹⁄2個分薄力粉…¹⁄2カップ揚げ油…適量塩…小さじ2カレー粉…小さじ11人分506kca塩分1.3調理時間20分1人分517kca塩分2.9調理時間15分CGCサラダチキン プレーンCGCさぬきうどん(冷凍)ショッパーズプライス塩味付きえだまめ(冷凍)1人分215kca塩分1.5調理時間5分作り方豚肉は食べやすく切る。かに風味かまぼこは長さを半分に切る。キャベツはざく切りにする。もやしはひげ根を取る。Aは混ぜる。フライパンにうどんを凍ったまま入れ、1、うずらの卵、Aを加えてふたをし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、強火にして水分をとばすように1~2分炒める。器に盛り、ごまをふる。123材料 (2人分)冷凍うどん…2玉豚肉(こま切れ)…150gかに風味かまぼこ…5本キャベツ…大2枚もやし…¹⁄2袋うずらの卵(水煮)…6個水…¹⁄2カップ酒…大さじ1 鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1 塩…小さじ¹⁄3白いりごま…少々すっきり塩味のちゃんぽん風塩焼きうどん22火24木23水Aキウイの甘みと酸味でさわやかな一品にキウイフルーツサラダ作り方サラダチキンは食べやすくさく。キウイフルーツは幅1㎝のいちょう切りにする。グリーンリーフはちぎる。ミニトマトは半分に切る。器に1を盛り、Aを混ぜてかける。12材料 (2人分)サラダチキン(プレーン味)…1枚キウイフルーツ…2個グリーンリーフ…3~4枚ミニトマト(黄)…6~7個トマトケチャップ、 マヨネーズ…各大さじ2A18

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