ふれ愛交差点 2021年6月号
18/29

乾杯!乾杯!材料 (2人分)まぐろ(刺身用さく)…200g薄力粉…大さじ2¹⁄2水…大さじ2塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々パン粉、揚げ油…各適量 和風タルタル かたゆで卵(粗いみじん切り)…1個分 しば漬け(粗いみじん切り)…10g たまねぎ(みじん切り)…大さじ1 マヨネーズ…大さじ3ベビーリーフ、パプリカ(黄) …各適量材料 (2人分)ピーマン…2個みょうが…4個しょうゆ、ごま油 …各小さじ1作り方ピーマン、みょうがは縦にせん切りにする。ボウルに1を入れ、Aを加えてあえる。作り方パプリカは横に薄切りにする。Aを混ぜてまぐろにからめ、パン粉をまぶす。揚げ油を高温に熱し、まぐろを入れ、30秒ほど揚げて返し、さらに30秒揚げて取り出す。食べやすく切り、ベビーリーフ、パプリカとともに器に盛る。混ぜ合わせた和風タルタルを添える。12121人分461kca塩分1.5調理時間15分1人分31kca塩分0.4調理時間5分A手早く揚げて、半生に仕上げるのがポイント個性的な組み合わせはやみつきになる味!まぐろかつ 和風タルタルピーマンとみょうがのサラダAボーバル デ サンファン DO赤CGC琥珀麦の舞CGCサントリー クリアゴールドCGC純米吟醸ご一緒に●お父さんいつもありがとう●冷酒と!ビールと!16

元のページ  ../index.html#18

このブックを見る