ふれ愛交差点 2021年6月号
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世界の家庭料理を作りやすく再現そばに混ぜた薬味がさわやかな味わいスウェーデン風ミートボール鶏つゆサラダそば作り方鶏肉はひと口大に切る。青じそは粗いみじん切りにする。みょうがは縦半分に切って縦に薄切りにする。鍋に油を中火で熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたらAを加え、煮立ったらアクを取って弱火にし、3分ほど煮る。そばは袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきり、青じそ、みょうがを混ぜ、器に盛る。2を別の器に盛り、そばをつけて食べる。123作り方フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、たまねぎを軽く色づくまで炒め、あら熱を取る。ボウルにひき肉、1、Aを入れてよく練り、3ほどの楕円形にし、薄力粉を薄くつける。フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、2を転がしながら2〜3分焼く。ふたをして弱めの中火で4~5分蒸し焼きにし、器に取り出す。3のフライパンをふき、Bを入れて中火で2分ほど煮る。生クリームを加えて2〜3分煮詰め、バター大さじ1を加えて混ぜる。マッシュポテトを作る。じゃがいもは幅1のいちょう切りにし、耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱する。熱いうちにつぶし、牛乳を少しずつ加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。3に4をかけ、5、ジャム、パセリを添える。123456材料 (2人分)そば(乾麺)…200g鶏もも肉…¹⁄2枚青じそ…5~6枚みょうが…2個サラダ油…大さじ1水…180㎖麺つゆ(3倍濃縮) …大さじ1¹⁄2~2材料 (2~3人分)合いびき肉…250gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分パン粉、牛乳(合わせておく)  …各大さじ2卵…1個塩、こしょう…各少々薄力粉…適量水…¹⁄3カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄2生クリーム…¹⁄2カップバター…大さじ3 マッシュポテト じゃがいも…1個(150g) 牛乳…¹⁄4カップ 塩、こしょう…各少々いちごジャム、パセリ…各適量1人分468kca塩分1.3調理時間15分CGC峠そば作り方ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加え、泡立て器で砂糖が溶けるまで混ぜ、ざるでこす。耐熱の容器に均等に流し入れ、ブルーベリーを量ずつ加える。フライパンにペーパータオルを1枚敷き、水1カップを入れ、1を並べる。強火にかけ、沸騰したら弱火にし、ふたをして15分蒸す(軽くゆすって液状でなければOK)。取り出してあら熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。取り出してミントの葉を飾る。12材料 (直径7.5、高さ5.5の 容器4個分)卵…1個ブルーベリー(生)…100g砂糖…40g牛乳…1カップバニラエッセンス…少々ミントの葉(あれば)…少々なめらかでとろける食感ブルーベリープリン13日BAA14月12土1個分105kca塩分0.1調理時間25分⊕¹⁄³量で565kca塩分1.1調理時間30分A北欧を旅する気分のメニューと手作りデザートで特別な週末をそばに混ぜた薬味がさわやかな味わい

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