ふれ愛交差点 2021年6月号
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7月蒸し暑い時期におすすめのさっぱりおかずしょうがとのりの風味が味の決め手トマトと牛肉の黒酢スープ煮豚肉の磯辺焼き作り方トマトはひと口大の乱切りにする。エリンギは長さを半分に切り、四つ割りにする。にらは長さ2に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、しょうが、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらトマトを加え、1分ほど炒める。A、エリンギを加え、弱めの中火で1分ほど煮る。黒酢、にらを加えてサッと煮る。作り方豚肉は1枚ずつ広げ、しょうがを等分にのせる。長さを半分に折り、のりで挟む。水菜は長さ3に切る。きゅうりはせん切りにする。フライパンに油、1の豚肉を入れて弱めの中火にかけ、両面を2~3分かけて焼く。カリッとしてきたらしょうゆを回し入れて手早くからめる。器に盛り、水菜、きゅうり、ミニトマトを添える。123123材料 (2人分)豚ロース肉(薄切り)…8枚しょうが(すりおろし)…1かけ分焼きのり(八つ切り)…8枚水菜…¹⁄3束きゅうり…1本ミニトマト…4個サラダ油…大さじ¹⁄2しょうゆ…大さじ1材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…200gトマト…1個エリンギ…1本にら…¹⁄3束しょうが(みじん切り)…¹⁄2かけ分ごま油…大さじ¹⁄2水…¹⁄3カップ酒…大さじ1鶏がらスープ(顆粒) …小さじ¹⁄2黒酢…大さじ11人分380kca塩分0.5調理時間15分Recipe Card 1人分246kca塩分1.4調理時間15分CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGC純玄米黒酢A8火作り方いさきは内臓を取り除き、よく洗って水気をふく。身の厚いところに切り目を1本入れ、塩、こしょうをやや強めにふる。ズッキーニは幅1の輪切りにする。フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、いさきを加えて両面を焼きつける。ズッキーニ、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをして6~7分蒸し煮にする。器に盛り、レモンを添える。12材料 (2人分)いさき…大1尾塩、こしょう…各適量ズッキーニ…1本ミニトマト…8個にんにく(薄切り)…1かけ分オリーブ油…大さじ3白ワイン…¹⁄4カップレモン(くし形切り)…適量素材のおいしさが引き立つシンプルな一品いさきのオリーブ油蒸し1人分218kca塩分1.0調理時間20分CGC コルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン 6日CGC鶏がらスープ動画でも♪11いさきのオリーブ油蒸し

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