ふれ愛交差点 2021年6月号
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A3木CGCすけそうだらソーセージ作り方鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆでて取り出す。同じ湯にそうめん、にんじんを入れて袋の表示通りにゆで、一緒にざるに上げる。流水で洗い、水気をきる。器に1を盛ってかいわれ菜をちらし、Aを混ぜて添える。作り方牛肉は食べやすく切る。ブロッコリーは小さめの房に分け、茎は皮をむいて棒状に切り、皮は細切りにする。えのきだけは根元の端だけを切り、長さ3に切る。にんじんは皮付きのままいちょう切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたらブロッコリーの茎と皮を加えて1~2分炒める。残りのブロッコリー、えのきだけ、にんじん、Aを加え、2分ほど煮る。材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみがつくまで煮て、ごま油をかける。作り方Aは混ぜる。ソーセージは青じそを2枚ずつ巻き、Aをからめてパン粉をつける。フライパンに油と1を入れて中火にかけ、時々転がしながら2分ほど揚げ焼きにする。斜めに3等分に切って器に盛り、サラダ菜とトマトを添える。12123123材料 (2人分)そうめん…3束(150g)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)…150gにんじん(せん切り)…¹⁄3本分水…1¹⁄2カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2ゆずこしょう …小さじ1〜1¹⁄2かいわれ菜(長さ3㎝に切る)…適量材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…100gブロッコリー…小1株えのきだけ…1袋にんじん…¹⁄3本水…¹⁄2カップ酒、砂糖…各大さじ1オイスターソース…大さじ¹⁄2しょうゆ…小さじ2サラダ油…大さじ1片栗粉、水…各小さじ1ごま油…少々材料 (2人分)魚肉ソーセージ…3本青じそ…6枚卵…1個薄力粉…大さじ2水…大さじ1¹⁄2パン粉…適量サラダ油…大さじ4サラダ菜、トマト(くし形切り) …各適量ピリッとした辛みで味を引き締めます捨てがちな部分をおいしく変身させましょう豚肉のゆずこしょう風味麺ブロッコリーとえのきのうま煮1人分496kcal 塩分2.9g 調理時間15分1人分296kcal 塩分1.5g 調理時間15分1人分351kcal 塩分2.4g 調理時間15分4金ボリュームもあるアイデアおかず魚肉ソーセージのしそ巻きフライ環境の日5土AACGCかつおと昆布の旨みつゆ10

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