ふれ愛交差点 2021年5月号
6/29

ブロッコリーは表示通りに解凍して器に盛る。ボウルに卵を割り入れて、全体に20回ほぐす(黄身と白身を完全に混ぜないことで卵がフワッと仕上がる)。しょうゆを加えて軽く混ぜる。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、長ねぎを入れて1分炒める。かにかまぼこをほぐして加えてサッと炒め、卵液に加えて混ぜる。フライパンをきれいにし、油大さじ2を入れて強火で熱し、2を回し入れる。まわりが白くなってきたら大きく素早く10回ほど混ぜ、卵が半熟状になったら火から下ろし、ブロッコリーにかける。フライパンをペーパータオルでサッとふき、Aをよく混ぜてから入れ、中火にかける。絶えずよく混ぜながら煮立てて、とろみがついたらさらに30秒煮て、3にかける。1234作り方ブロッコリーは表示通りに解凍して水気をよくふき取り、粗く刻む。ツナは汁気をきり、ほぐしてボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜ、ブロッコリーを加えて混ぜる。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。ゆで上がり1分前にたまねぎを加えてゆで、一緒にざるに上げて湯をきる。2が熱いうちに器に盛って1をのせ、混ぜながら食べる。123作り方材料(2人分)卵…4個ショッパーズプライス ブロッコリー(冷凍)…150gかに風味かまぼこ(長さを半分に切ってほぐす)…6本分長ねぎ(小口切り)…30gしょうゆ…小さじ1サラダ油…大さじ3水…¹⁄2カップトマトケチャップ…大さじ3片栗粉…小さじ2しょうゆ…小さじ1材料(2人分)スパゲッティ…200gショッパーズプライス ブロッコリー(冷凍)…100gツナ(缶詰・チャンクタイプ)…2缶たまねぎ(薄切り)…¹⁄2個分(100g)マヨネーズ…大さじ4〜5白すりごま…大さじ2ポン酢しょうゆ…大さじ1AAブロッコリーのかに玉 ケチャップあんかけブロッコリーの和風パスタケチャップあんは子どもも大好き!刻んだブロッコリーをソースに1人分670kca塩分2.9g調理時間20分1人分420kca塩分2.8g 調理時間15分CGCアントニオ デニーロスパゲッティCGCトマトケチャップ4

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る