ふれ愛交差点 2021年5月号
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※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。水なし調理でうまみをギュッと凝縮!『S&B ドライキーマカレー』2段階のこだわり製法▶▶さっと溶けてアレンジしやすい!パウダールウのおいしさの秘密!じゃがいものキーマカレー材料(2人分)合いびき肉…150g たまねぎ…1個(200g)じゃがいも…小1個(100g) バター…10gトマトの水煮缶(カット)…100gS&B ドライキーマカレー…1袋(2皿分)ごはん…適量S&B パセリ(お好みで)…適量ベビーリーフ(お好みで)…適量作り方1 たまねぎはみじん切りに、じゃがいもは小さめの乱切りにする。2 フライパンにバターを熱し、じゃがいもを弱火でじっくり焼く。中まで火が通り、こんがり色づいたら取り出す。3 フライパンにたまねぎ、ひき肉の順に入れ、中火で3分炒める。トマト缶を加えてさらに2分炒める。火を止め、「S&B ドライキーマカレー」を加えてよく混ぜ合わせる。再び火をつけて、2のじゃがいもを加え、中火で2分ほど炒め合わせる。4 器にごはんを盛り、3をかける。お好みでパセリをふり、ベビーリーフを添える。挽き肉とたまねぎ、トマトで作るドライキーマカレーのルウ。パウダー状なので、溶けやすく混ぜやすいメリットをいかし、水なし調理を実現しました。カレー以外にパスタやチャーハン、ハンバーグにもアレンジできます。カレープラス きざみ福神漬け 40gカレープラス きざみらっきょう 40g大根・きゅうり・れんこん・なたまめ・しょうが・しそ・ごまの福神漬けを、食感や香りを残しながら刻みました。素材のおいしさが活きるように、2段階に分けてルウを作っているので、香りと味わいが違います。パウダー状だから溶けやすく、小分けなので少量から使えてアレンジもしやすく便利です。油脂が少ないので、カロリー控えめで、洗い物も楽ちん!熱をかけるとおいしくなる素材で、ルウのベースを作っています。熱をかけない方がおいしい素材を混ぜ、砕いて完成!らっきょう本来の甘みと酸味はいかしたまま、シャキッと歯ごたえを楽しめます。マヨネーズと混ぜればタルタルソースに。S&B ドライキーマカレー(甘口)2皿分×4袋S&B ドライキーマカレー(中辛)2皿分×4袋油脂が少ない!カレーのお供は、便利なチューブタイプがおすすめ!おいしさのPoint1おいしさのPoint2おいしさのPoint3Step.1Step.2水が要らない 簡単調理!+24

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