ふれ愛交差点 2021年5月号
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ショッパーズプライス中濃ソースCGCトマトケチャップ自然のあしあと。青森県陸奥湾産ベビーほたて作り方ピーマンは半分に切り(種は取らない)、切り目を1本入れる(写真a)。ひき肉にAを加えて練り、8等分にして1に詰める。フライパンに2を肉の面を上にして並べ、Bを混ぜて塗り、チーズをのせる。ふたをして弱めの中火で5~6分蒸し焼きにし、火を弱めて4~5分蒸し焼きにする。作り方バジルソースを作る。フードプロセッサーに材料をすべて入れ、なめらかになるまでかき混ぜる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ほたて、ミニトマトをサッと炒める。器に盛り、1を適量かけ、バジルの葉適量(材料外)を飾る。123123材料 (2人分)合いびき肉…150gピーマン…4個パン粉…大さじ3牛乳…大さじ2片栗粉、トマトケチャップ、 中濃ソース…各大さじ1しょうゆ…小さじ1トマトケチャップ、 中濃ソース…各大さじ1ピザ用チーズ…50g材料 (2人分)ベビーほたて…190gミニトマト(赤・黄・オレンジ)…1パックオリーブ油…少々 バジルソース バジル…50g カシューナッツ(無塩)…30g にんにく…¹⁄2かけ オリーブ油…¹⁄2カップ 粉チーズ…30g 塩…小さじ¹⁄4種ごと使うと肉だねがはがれずゴミもなし!バジルが香る、おもてなしにも向く一品ピーマンの肉詰めベビーほたてとトマトのバジルソースAB1人分243kcal 塩分0.8g 調理時間10分ごみゼロの日30日31月種を取らないことと、切り目を入れて空気の通り道を作ることで肉がはがれにくくなる。a1人分385kcal 塩分3.1g 調理時間20分MEMO残ったバジルソースはラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍庫で保存しましょう。保存期間は1ヵ月ほどです。20

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