ふれ愛交差点 2021年5月号
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いつものそうめんに変化をつけて梅と酢のうまみとコクで深みのある仕上がりえびキムチの混ぜ麺いわしの梅煮作り方キムチは食べやすく切ってボウルに入れ、ごま油大さじ1、しょうゆ、えびを加えて混ぜる。かいわれ菜は根元を切る。鍋に湯を沸かしてそうめんを袋の表示通りにゆで、水にとる。かいわれ菜を加えて混ぜ、水気をきってボウルに入れる。塩、ごま油大さじ1を加えて混ぜる。器に2、1のえびキムチを盛り、のりをちぎってのせる。よく混ぜて食べる。作り方いわしは頭とわたを除き、水で洗って水気をふき、長さを半分に切る。梅干しは小さくちぎって種を取る。Aは混ぜる。フライパンにいわし、Aを入れてからめ、材料の水、梅干しを加える。落としぶたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして10分煮る。器に青じそを敷き、2を盛り、白髪ねぎを飾る。123123材料 (2人分)いわし…3~4尾梅干し…1~2個しょうゆ、みそ、酢、 はちみつ…各小さじ2水…³⁄4カップ青じそ…適量白髪ねぎ…5分材料 (2人分)そうめん…3束えび(刺身用)…20尾白菜キムチ…50gかいわれ菜…1パックごま油…大さじ2しょうゆ…小さじ1塩…少々韓国のり…適量1人分460kca塩分2.3調理時間15分1人分197kca塩分2.0調理時間20分CGC純玄米黒酢CGC穀物酢CGC韓国キムチCGCトマトケチャップ A1人分311kca塩分1.4調理時間15分⊕Recipe Card Recipe Card 作り方たまねぎは横に薄切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。鍋に湯をたっぷり沸かし、沸騰したら火を止め、酒大さじ2(材料外)を加える。豚肉を入れ、菜箸で手早くほぐし、色が変わったらざるに上げて水気をきる。1に加えて混ぜ、2時間以上おく(時間外)。器にレタスを敷き、2を盛り、ミニトマトを飾る。123材料 (2人分)豚肩ロース肉(薄切り)…150gたまねぎ…¹⁄2個トマトケチャップ…大さじ2黒酢、ウスターソース、 オリーブ油…各大さじ1レタス(ちぎる)、ミニトマト(半分に切る) …各適量しっとりゆでた豚肉を甘酸っぱく味付け豚肉のケチャップマリネA21金22土23日動画でも♪17

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