ふれ愛交差点 2021年5月号
15/29

かわいらしくて食べやすい!レンジで作れる野菜たっぷりのおかずきなこの風味とかりんとうの食感が絶妙!洋風手まり寿司チキンラタトゥイユかりんとう入りきなこアイス作り方米は洗い、少なめの水加減でかために炊く(時間外)。きゅうりは5角に切り、Aをからめる。チーズは5角に切る。Bは混ぜる。炊き上がったごはんにBを加えて混ぜる。きゅうりの汁気をきって加え、チーズ、コーンも加えて混ぜる。16等分にし、ラップで丸く包む。スモークサーモンはペーパータオルで挟んで余分な脂を取り、2の半量に巻く。残りの半量には生ハムを巻く。作り方鶏肉はひと口大に切り、しょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶす。かぼちゃ、たまねぎ、ピーマンはひと口大に切る。トマトは横半分に切る。耐熱のボウルにトマト以外の野菜を入れ、塩、こしょう、オリーブ油を加えて軽く混ぜる。鶏肉を加え、ひと混ぜする。トマトを切り口を下にしてのせる。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで15分ほど(100gにつき1分30秒)加熱する。取り出してトマトの皮を取り、全体を混ぜる。作り方かりんとう6本は長さ2に切る。3で使うボウルを冷やしておく。アイスのふたを取り、電子レンジで10秒加熱する(容器の外側を押してみて、少しへこむくらいになればちょうどよい。かたければ、様子を見ながらさらに10秒加熱する)。冷やしたボウルに2、きなこ、1のかりんとうを入れて混ぜ、冷凍庫で30分以上凍らせる(時間外)。器に盛り、かりんとう(飾り用)をちらす。123123123材料 (16個分)米…2合きゅうり…1本プロセスチーズ(切れてるタイプ)…6枚ホールコーン…大さじ4スモークサーモン…8枚生ハム…8枚塩、砂糖、酢…各少々酢…大さじ3砂糖…大さじ2塩、オリーブ油 …各小さじ1材料 (4人分)鶏もも肉…1枚かぼちゃ…300gたまねぎ…小1個ピーマン…4個トマト…1個にんにく(薄切り)…1かけ分しょうゆ、片栗粉…各大さじ1塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々オリーブ油…大さじ2材料 (4人分)アイスクリーム(バニラ)…3パック(330)きなこ…大さじ3かりんとう…6本かりんとう(飾り用)…3本Recipe Card1人分290kca塩分1.4調理時間20分1人分177kca塩分0.2調理時間10分⊕1個分(2種の平均)112kca塩分0.8調理時間20分⊕CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン CGC黒糖かりんとう自然のあしあと。スモークサーモンハウメセラブリュットロゼ╱白 母の日のスペシャルセット10月11火母の日9日ABワインとご一緒にアイスクリームの日13きなこの風味とかりんとうの食感が絶妙!かりんとう入りきなこアイス

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る