ふれ愛交差点 2021年5月号
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CGC米こうじみそ無添加作り方えびは背わたを取り、ひげをキッチンばさみで切る。ムール貝は足そく糸しを引き抜き、殻を金たわしなどでこすって洗う。あさりは殻をこすり合わせて洗う。パプリカは横に幅5に切る。フライパンにオリーブ油小さじ1を強めの中火で熱してえびを並べ、2分ほど焼く。ほたて、パプリカを加えて炒め合わせ、白ワインをふり、汁気がなくなったらいったん取り出す。2のフライパンにオリーブ油大さじ1を足して中火で熱し、にんにくをサッと炒め、Aを加える。煮立ったらスパゲッティを半分に折って入れ、混ぜながら2分ほど煮る。ムール貝、あさりをちらしてふたをし、弱火で5分ほど煮る。スパゲッティをほぐし、2を戻し入れ、混ぜながらさらに1~2分煮る。イタリアンパセリをふる。作り方豚肉はひと口大に切る。豆腐はひと口大に切って水気をきり、しょうゆをまぶす。ゴーヤーは幅5に切る。卵は溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。Aは混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。同じフライパンに豚肉を入れ、両面を2~3分かけて焼く。ゴーヤーを加えて炒め、色が鮮やかになったらAを加え、全体になじむまで炒める。もやしを加え、サッと炒める。豆腐を戻し入れ、1の卵液を加えて全体に大きく混ぜる。1234123材料 (3~4人分)スパゲッティ(9分ゆで)…300gえび(有頭・殻付き)…3尾ムール貝…5個あさり(殻付き・砂出ししたもの) …200gベビーほたて…100gパプリカ(黄)…¹⁄4個にんにく(みじん切り)…1かけ分オリーブ油…適量白ワイン…¹⁄4カップ水…2¹⁄2カップ カットトマト(缶詰) …1缶(400g)塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々イタリアンパセリ(粗いみじん切り) …少々材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…150g木綿豆腐…¹⁄3丁(100g)ゴーヤー…¹⁄2本もやし…¹⁄2袋卵…1個しょうゆ…小さじ1塩、こしょう…各少々みそ、はちみつ …各大さじ1ごま油…大さじ¹⁄2パスタも一緒にゆでて 魚介のうまみをしみ込ませてみそのコクで味に深みを出しますフライパンペスカトーレゴーヤーの甘みそチャンプルー7金Recipe Card 1人分465kca塩分2.0調理時間15分Recipe Card ¹⁄4量で402kca塩分1.2調理時間25分A表紙のレシピゴーヤーの日8土A料理/重信 初江動画でも♪12

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