ふれ愛交差点 2021年5月号
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ピングで盛り上がろう!みどりの日串に刺すだけでキャンプ気分がアップ!鍋ごとオーブンで焼いて豪快に盛りつけてなすとズッキーニ、ベーコンの串焼きポットローストポーク作り方金串にズッキーニ、なす、ミニトマトをベーコンで挟みながら交互になるように刺す。ホットプレートを180℃に熱し、1を並べ、ふたをして片面5分ずつ蒸し焼きにする。作り方豚肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻す(時間外)。豚肉の両端から菜箸を刺して穴を1本開け、Aを混ぜて詰め、残りは全体にすり込む。鍋(オーブン対応のもの)に油を中火で熱して1を入れ、全面に焼き色がつくまで5~6分焼いて取り出す。野菜ときのこを入れてひと炒めし、豚肉を戻し入れる。白ワインを加えてふたをし、5分蒸し焼きにする。200℃に予熱したオーブンに2を鍋ごと入れて20分焼き、そのまま庫内に10分おく。豚肉を取り出してアルミ箔で包み、10分おく。鍋に残った野菜ときのこは、余分な脂をペーパータオルで吸い取り、強火で軽く煮詰める。器に野菜ときのこを敷き、豚肉を食べやすく切って盛る。ローズマリー2枝(材料外)を飾る。121234材料(2~3人分)ベーコン…6枚ズッキーニ、なす(各幅7の輪切り)…各1本分ミニトマト…12個材料(4~5人分)豚肩ロース肉(かたまり)…500~600gしめじ、まいたけ、エリンギなど…合わせて200gじゃがいも(半月切り)…2個分パプリカ(赤・横に幅1に切る)…1個分たまねぎ(幅1に切る)…¹⁄2個分にんにく(みじん切り)…1かけ分ローズマリーの葉(みじん切り)…3枝分塩…小さじ1¹⁄2こしょう…少々サラダ油…少々白ワイン…¹⁄2カップ3月4火¹⁄5量で287kcal 塩分1.6g 調理時間60分⊕憲法記念日VパックベーコンAおうちのベランダでキャンプ気分を楽しむ「ベランピング」が人気。今年のG.W.のイベントにぜひどうぞ。ピングで盛り上がろう!¹⁄³量で168kcal塩分0.7g調理時間15分10

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