ふれ愛交差点 2021年4月号
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CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆCGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン作り方じゃがいもは皮付きのまま半分に切る。たまねぎは1.5角に切る。グリーンピースはさやから実を取り出す。鍋にオリーブ油を中火で熱し、鶏手羽元、じゃがいも、たまねぎを2~3分炒める。グリーンピースを加えてサッと炒め、Aを加える。煮立ったら弱めの中火にし、15分煮る。強めの中火にし、煮汁が¹⁄³量ほどになるまで2~3分煮る。作り方豚肉は塩、こしょうをふる。キャベツは4等分のくし形切りにする。にんじんは四つ割りにする。フライパンに油を中火で熱し、1を並べ入れ、ふたをして4~5分蒸し焼きにする。焼き色がついたら返して4~5分焼く。豚肉を食べやすく切り、野菜とともに器に盛る。2のフライパンにバターを中火で溶かし、しょうゆを加えてひと煮立ちさせ、2にかける。123作り方まぐろはAをからめ、1時間おく(時間外)。鍋に1を入れ、オリーブ油をかぶるくらいまで加え、あればローズマリーを加えて中火にかける。煮立ったら弱火で1分、返して1分煮る。ふたをして、そのまま冷ます(時間外)。トマトソースを作る。トマトは粗いみじん切りにし、残りの材料と混ぜる。2を食べやすく切って器に盛り、3をかける。グリーンリーフ、レモンを添える。1234123材料 (2人分)鶏手羽元…6本新じゃがいも…小4個たまねぎ…1個グリーンピース(さや付き)…150gオリーブ油…大さじ1白ワイン、水…各1カップ塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々コクのある味付けで素材の味を引き立てます短時間加熱&余熱調理でしっとりやわらか春野菜を味わうシンプルな煮ものです豚肉と春キャベツのソテーバターじょうゆまぐろのオイル煮新じゃがと鶏手羽元の白ワイン煮材料 (2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用)…2枚春キャベツ…¹⁄4個にんじん…¹⁄2本塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々サラダ油…大さじ¹⁄2バター…20gしょうゆ…大さじ1材料 (作りやすい分量・2~3人分)まぐろ(赤身・刺身用さく)…200gにんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄3白ワイン…大さじ1塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々オリーブ油…2~3カップローズマリー(あれば)…1枝 トマトソース トマト…1個 にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄4 オリーブ油…大さじ1 塩…小さじ¹⁄4グリーンリーフ、レモン(くし形切り)…各適量A1人分457kcal 塩分2.3g 調理時間20分1人分445kcal 塩分1.5g 調理時間30分26月27火A28水¹⁄³量で183kcal 塩分1.0g 調理時間10分⊕19

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