ふれ愛交差点 2021年4月号
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作り方レタスは大きめにちぎり、えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。しめじは小房に分ける。にんじんはピーラーでリボン状に削る。鍋にAを中火で煮立て、豚肉を入れてほぐし、肉の色が白くなったらえのきだけ、しめじ、にんじんを加え、弱めの中火で2分ほど煮る。レタスを加え、大きく混ぜながら中火で1分ほど煮る。豆乳を加え、煮立てないように温める。作り方牛肉はAをもみ込む。たまねぎは幅1のくし形切りにする。パプリカは横に薄切りにする。Bは混ぜる。フライパンに油を強火で熱し、たまねぎ、パプリカを入れ、ブロッコリーを凍ったまま加え、2分ほど炒める。牛肉を加えて2分ほど炒め、Bを加えて全体になじむまで1分ほど炒める。123123材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) …120gレタス…4枚えのきだけ…1袋しめじ…¹⁄2パックにんじん…¹⁄2本水…³⁄4カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3豆乳(無調整)…³⁄4カップ材料 (2人分)牛肉(焼肉用)…200gブロッコリー(冷凍)…1袋(200g)新たまねぎ…¹⁄4個パプリカ(赤)…¹⁄4個片栗粉…大さじ¹⁄2酒…大さじ1塩…少々ゆずこしょう…小さじ¹⁄2酒…大さじ1塩…小さじ¹⁄4サラダ油…大さじ¹⁄214水豆乳を加えてまろやかな味わいに栄養豊富なブロッコリーをたっぷりとれる豚肉とレタスの豆乳サッと煮牛肉とブロッコリーのゆずこしょう炒めABCGC無調整豆乳CGCかつおと昆布の旨みつゆショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)16金15木作り方鶏肉は塩、こしょうをもみ込む。オレンジは包丁で皮と薄皮をむき、果肉を取り出す。残った薄皮はしぼって果汁を取る。フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ、皮がパリッとするまで10分ほど焼き、返して2~3分焼く。食べやすく切り、器に盛る。2のフライパンにオレンジの果肉と果汁、Aを入れ、ひと煮立ちさせる。2の鶏肉にかけ、ベビーリーフを添える。123材料 (2人分)鶏もも肉…小2枚(400g)オレンジ…1個塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々オリーブ油…大さじ¹⁄2白ワイン…¹⁄3カップ塩、こしょう…各少々ベビーリーフ…適量カリッと焼いた鶏肉にジューシーなソースがマッチ鶏肉のソテー オレンジソース1人分405kcal 塩分1.4g 調理時間25分1人分477kcal 塩分1.4g 調理時間15分1人分237kcal 塩分1.8g 調理時間15分AA

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