ふれ愛交差点 2021年4月号
14/29

CGCさぬきうどん(冷凍)CGCごまドレッシング作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。魚肉ソーセージ、長ねぎは幅5の斜め切りにする。キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにする。鍋に油を強めの中火で熱し、魚肉ソーセージ、長ねぎ、キャベツ、にんじん、しょうがを2分ほど炒める。Aを加え、2分ほど煮る。うどんを加え、ほぐしながら2分ほど煮る。作り方しば漬けは粗いみじん切りにし、ごはんに混ぜる。4等分にして俵形に握り、牛肉を巻く。フライパンに油を中火で熱し、1を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を3~4分かけて焼く。しょうゆ、みりんを加え、弱火で汁気がなくなるまでからめる。器に青じそを敷いて盛る。作り方えびは殻をむき、背に切り目を入れ、背わたを取る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ3~4の斜め切りにする。たまねぎは幅7~8のくし形切りにしてほぐす。フライパンに油を強めの中火で熱し、1を炒める。えびの色が変わってきたら酒をふり、30秒ほど炒める。ドレッシングを加え、サッとからめる。12312312材料 (2人分)冷凍うどん…2玉魚肉ソーセージ…2本長ねぎ…¹⁄2本キャベツ…1¹⁄2枚にんじん…¹⁄4本しょうが(せん切り)…1かけ分サラダ油…大さじ¹⁄2水…3カップ鶏がらスープ(顆粒) …大さじ1塩…小さじ¹⁄2こしょう…少々材料 (4個分)温かいごはん…1合分(350g)牛もも肉(薄切り) …大4枚(120g)しば漬け…20gサラダ油…小さじ1しょうゆ、みりん…各大さじ1青じそ…適量材料 (2人分)えび(殻付き)…中8尾(240g)グリーンアスパラガス…6本たまねぎ…¹⁄4個サラダ油…大さじ¹⁄2酒…大さじ2ごまドレッシング(市販) …大さじ3野菜をたっぷり食べたい時におすすめしば漬けがアクセント! お弁当にも◎ドレッシングで味付けがピタッと決まります魚肉ソーセージのちゃんぽん風うどん肉巻き照り焼きおにぎりえびとアスパラのごまドレ炒め9金8木1人分388kca塩分4.6調理時間15分1人分235kca塩分0.9調理時間10分1個分235kca塩分0.9調理時間15分CGCおさかなソーセージA10土12

元のページ  ../index.html#14

このブックを見る