ふれ愛交差点 2021年4月号
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発酵食品をトリプル活用ビタミンDが豊富な鮭ときのこで免疫力をサポート鶏むね肉のみそヨーグルトチーズ焼き鮭ときのこのトマト煮作り方鶏肉はひと口大に切る。たまねぎは幅7~8のくし形切りにする。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ4に切る。Aは混ぜる。アルミ箔を2枚広げ、鶏肉と野菜にAをからめて均等にのせ、チーズをかけて包む。予熱したオーブントースターに2を並べ入れ、10分ほど焼く。アルミ箔を開け、チーズに焼き色がつくまで4~5分焼く。作り方干ししいたけはかぶるくらいの水につけ、冷蔵庫にひと晩おいて戻す(時間外)。鮭は塩、こしょう各少々をふり、ひと口大に切る。1のしいたけの軸を除いて半分にそぎ切りにし、戻し汁はとっておく。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鮭、たまねぎを入れて2分焼く。鮭を返し、たまねぎを炒めながら、さらに2分ほど焼く。しいたけ、しめじ、カットトマト、2の戻し汁¹⁄²カップ、塩小さじ¹⁄³、こしょう少々を加える。煮立ったら、時々混ぜながら弱めの中火で5~6分煮る。器に盛り、パセリをふる。作り方バナナは本(80g)をフォークで粗いペースト状につぶし、残りは幅2~3の輪切りにする。ボウルにAを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ペースト状のバナナ、ヨーグルトを加え、なめらかになるまで混ぜる。直径8~9の耐熱のカップにカップ型の敷き紙を入れ、2を流し入れ、輪切りのバナナをのせる。フライパンに布巾を敷いて3を並べ、カップの高さまで水を注ぐ。ふたをして強火で3~4分、沸騰したら中火で8~10分蒸す(途中で水が少なくなったら足す)。竹串を刺し、生地がつかなければOK。12341231234材料 (2人分)生鮭(切身)…2切れ干ししいたけ…5~6個しめじ(小房に分ける)…1パック分たまねぎ(薄切り)…¹⁄2個分カットトマト(缶詰)…¹⁄2缶(200g)オリーブ油…大さじ¹⁄2塩、こしょう…各適量パセリ(みじん切り)…少々材料 (2人分)鶏むね肉…1枚たまねぎ…¹⁄2個グリーンアスパラガス…5本プレーンヨーグルト(無糖) …¹⁄3カップみそ…大さじ1¹⁄2ピザ用チーズ…40g材料 (5個分)バナナ…大1本プレーンヨーグルト(無糖) …³⁄4カップホットケーキミックス …1袋(200g)卵…1個砂糖…大さじ2サラダ油…大さじ16火7水A1個分241kca 塩分0.5 調理時間25分1人分322kca 塩分2.4 調理時間20分1人分217kca 塩分1.3 調理時間20分⊕ショッパーズプライス完熟カットトマトCGC米こうじみそ無添加ACGC生乳100%ヨーグルトCGCホットケーキミックスからだにいい“食”手作りでたっぷりのヨーグルトで腸を健康に!ヨーグルト蒸しパン5月11

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