ふれ愛交差点 2021年4月号
12/29

マッシュポテトとハンバーグを合体!鳥の巣に見立てたカラフルなひと皿作り方たまねぎはみじん切りにする。ほうれん草は長さ3~4に切る。にんじんはうさぎの耳の形に8本切り、1分ほどゆでる。じゃがいもは水気がついたまま1個ずつラップで包み、電子レンジで8~9分加熱する。熱いうちに皮をむいてつぶし、Bを混ぜる。牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、まとめられるくらいのかたさにする。ボウルにひき肉とたまねぎ、Aを入れて練り混ぜ、4等分の小判形にまとめる。フライパンに油大さじを弱めの中火で熱したところに並べ、ふたをして4分ほど、返して3分ほど蒸し焼きにする。別のフライパンに油大さじ1を強火で熱し、ほうれん草を炒める。しんなりしたらCを加え、煮立ったらざるに上げ、器に盛る。3に2をかぶせるようにしてうさぎの形にし、少量を丸めてしっぽにしてつける。にんじんの耳をのせ、レーズン、ピンクペッパーで顔にする。4にのせる。作り方にんじんはスライサーでせん切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分けてゆでる。チーズは汁気をきる。Aは混ぜる。ボウルににんじんを入れてAの¹⁄³量を加えてからめる。別のボウルにブロッコリー、ミニトマト、チーズを入れて残りのAを加えてからめる。器ににんじんを盛り、ブロッコリー、ミニトマト、チーズをのせる。12345123材料(4人分)にんじん…2本(300g)ブロッコリー…100gミニトマト…16個モッツァレラチーズ(小) …1袋(100g)オリーブ油、酢 …各大さじ2塩…小さじ¹⁄3こしょう…少々AB1個分534kcal 塩分1.4g 調理時間35分Recipe Card 1人分172kcal 塩分0.6g 調理時間15分キリストの復活を祝うお祭り。うさぎは子孫繁栄や豊穣の象徴です。3土イースター4日イースターのごちそうセットイースターバニーのポテトバーグにんじんの巣ごもりサラダ材料(4個分)合いびき肉…400gたまねぎ…¹⁄4個卵…1個パン粉…大さじ3塩…小さじ¹⁄3ナツメグ、こしょう…各少々じゃがいも…4個(600g)バター…30g塩…小さじ¹⁄3ナツメグ、こしょう…各少々牛乳…80~90ほうれん草…2束水…大さじ2塩、こしょう…各少々サラダ油、にんじん、レーズン、 ピンクペッパー…各適量AC10

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る