ふれ愛交差点 2021年2月号
7/29

自然のあしあ青森産ベビーCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!素材本来の味わいをいかすため、化学調味料を使わず、天然のだしを使用して塩分控えめに仕上げました。シャキッとした野菜の食感や、卵のふんわり感も楽しめます。具材感たっぷりなのに、低カロリーなのも特徴です。今回ご紹介した「ほうれん草とたまご」「めかぶ」「生姜」以外にも、「たまご」「玉ねぎ」「もずく」とラインナップも充実。スープとして手軽なだけでなく、さまざまな料理に応用もできます。長期保存が可能ですので、ストックしておくと便利です。天然だしでうまみたっぷり料理にもアレンジ可能使ってみました!具だくさんだから、彩りがよく使いやすいです。塩分が強くないので、料理に調味料代わりに使うのもおすすめです。料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『つくりわけおかず300』(西東社)など。おいしさへのこだわり使いやすさへのこだわり(ほうれん草とたまご、めかぶ、生姜)Recipe Card ¹⁄3量で350kcal 塩分1.3g 調理時間15分フリーズドライスープで簡単ごちそうメニュー鶏天のスープあんかけ CGC フリーズドライスープ材料(2~3人分)鶏むね肉…1枚     パプリカ(赤)…個塩…小さじ卵…1個冷水…¹⁄³カップ薄力粉…カップ揚げ油…適量CGC ほうれん草と たまごのスープ…2袋水…1カップ片栗粉…小さじ2水…大さじ2ごま油…少々作り方鶏肉は皮を除く。幅1㎝に切り、塩をもみ込む。パプリカは乱切りにする。ボウルにAを溶きほぐし、薄力粉をふり入れてサックリと混ぜる。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、1を2の衣にくぐらせて揚げる。途中で返しながら、鶏肉は3分30秒~4分、パプリカは2~3分かけて揚げる。油をきって器に盛り合わせる。小鍋に材料の水を沸かし、CGC ほうれん草とたまごのスープを加えて溶く。もう一度煮立てて、Bを混ぜて加え、とろみをつけて3にかけ、ごま油を回しかける。1234ABコレを使って動画でも♪5CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る