ふれ愛交差点 2021年2月号
28/29

重信 初江さん小田 真規子さん武蔵 裕子さん食材の下ごしらえや調理のコツも!管理栄養士が監修!食べて健康になる料理ムダなく使い切ってお悩み解決!教えて! 季節の和ごはんからだが喜ぶ 健康ごはん使いきりレシピ本誌の力強いサポーターです編集部に寄せられた読者の声3月号キャベツを丸ごと使いきります!和食の基本や伝統的な調理法を、ベテラン料理家がわかりやすく解説します。毎号、旬の食材を使った和食や郷土料理も楽しくご紹介します。編集部には、たくさんのあたたかい声が届きます。みなさまの声援にお応えできるよう、これからも楽しく&おいしく料理ができる『ふれ愛交差点』を作って参ります。ご期待ください!生活習慣病対策や免疫力アップなど、みなさまの関心の高い“健康”のために食べたい食材や、栄養バランスのとれる料理を提案しています。旬の時期においしくなる野菜を丸ごと使いきるコツ、大容量パックの食材もムダなく使いきるテクニックやレシピも紹介します。毎日の献立に役立つ連載です。新連載好評連載新連載藤野 嘉子さん藤井 恵さんほりえ さわこさん市瀬 悦子さん小林 まさみさん私の独断で、近所の友人に『ふれ愛交差点』をポストへ届けています。届けるのが遅くなると、心配して電話をくれます。道で会うと、「いつもありがとう」と言ってくれて、私もうれしいです。今後も楽しみにしています。東京都 Cさん『ふれ愛交差点』の料理は、 難しすぎず、手軽に作れ、身近で多彩なメニューが掲載されていて、とても参考になります。気に入ったメニューを切り抜いてスクラップブックを作っています。おかげさまで4冊目になりました。これからも楽しみにしています。群馬県 Aさん11月号の表紙が、鍋でひよこになっていてかわいかった。こんなにかわいい表紙なら、がんばって手の込んだ料理を作ろうという気持ちになります。地元のスーパーを元気にするためにもCGCグループはもっと世の中に知られて欲しいです。Bさん私が担当します!連載2年目です3月号は“春キャベツ”編集部一同お礼申し上げます予告

元のページ  ../index.html#28

このブックを見る