ふれ愛交差点 2021年2月号
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  作り方❶❷❸長ねぎは幅5の斜め切りにする。パプリカは縦半分に切って幅5に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱して、豚肉をほぐしながら1分ほど炒める。色が変わってきたら❶を加え、さらに1~2分炒める。みそマスタードだれを加えて軽く炒め合わせる。  作り方❶❷にんじんはせん切りにする。鍋に湯を沸かし、塩少々(材料外)を加え、豆もやしと❶を入れて2分ほどゆで、ざるに上げる。ボウルに入れ、中華だれを加えてあえる。豚こまとパプリカの炒めもの豆もやしとにんじんのあえもの調味料をいくつか合わせた自家製のたれを作っておくと、シンプルな料理もグッとおいしくなります! 「かける」「あえる」「いためる」と、いろいろ使える4つの万能だれを紹介します。料理テクニック!今どきごはん作りにいかせる料理/重信 初江材料(2人分)豚肉(こま切れ)…150g 長ねぎ…本パプリカ(赤)…個オリーブ油…小さじ1みそマスタードだれ(上記参照) …大さじ2※材料(2人分)豆もやし…1袋(200g)にんじん…30g中華だれ…大さじ1※1人分269kca塩分1.1調理時間5分1人分85kca塩分0.7調理時間5分※ほかのたれを使う場合は、大さじ11/2を 目安に味をみて分量を加減してください。※ほかのたれを使う場合は、大さじ2を目安に味をみて分量を加減してください。・材料の分量は2人分の料理3~4回分。 ・約1週間の冷蔵保存可能。・ここで紹介する料理はどのたれを使っても作れます。いろいろ使える万能だれマヨケチャだれ中華だれみそマスタードだれ青じそたまねぎだれマヨネーズ大さじ4、トマトケチャップ大さじ2、水大さじ1、塩小さじ、こしょう少々を混ぜる。にんにくのすりおろし小さじ、白すりごま大さじ2、しょうゆ、ごま油各大さじ3、酢大さじ1、砂糖大さじを混ぜる。みそ大さじ4、オリーブ油、水各大さじ2、粒マスタード大さじ1を混ぜる。青じその粗いみじん切り5枚分、たまねぎのすりおろし個分(50g)、酢、サラダ油各大さじ3、塩小さじ¹⁄³、こしょう少々を混ぜる。トロ〜リ甘ずっぱい炒めものの調味に!野菜とあえて!にんにくとごまが香る粒マスタードがアクセントすっきりとした味わいCGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージンCGC米こうじみそCGCコクを味わうマヨネーズCGCトマトケチャップCGC純じゅん米こめ酢すCGC純正ごま油CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ25調味料をいくつか合わせた自家製のたれを作っておくと、シンプルな料理もグッとおいしくなります! 「かける」「あえる」「いためる」と、いろいろ使える4つの万能だれを紹介します。料理テクニック!中華だれ青じそたまねぎだれ

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