ふれ愛交差点 2021年2月号
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明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン 乳素材だけ/無添加…1カップ切り干し大根…40g豚ロース肉(薄切り)…100g卵…4個まいたけ(細かくさく)…1パック分にんじん(細切り)…本分細ねぎ(小口切り)…5本分塩…少々サラダ油…大さじ1中濃ソース…適量 材料(2人分)麩のフレンチトーストパンよりも高たんぱくな麩を使って。朝食やおやつにおすすめもう1品藤井 恵/料理研究家・管理栄養士 レシピ本を多数出版するほか、テレビの料理番組のレギュラー講師を務める。近著は『はじめての「味つけ冷凍」』(文化出版局)。※車麩はかみごたえのある食感に、小町麩だとフワフワとした食感に仕上がります。 作り方❶❷材料(作りやすい分量)車麩…4枚(80g) または、小町麩30g明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン 乳素材だけ/無添加 …1カップ卵…1個メープルシロップ…大さじ2バター…10gいちご(半分に切る)、ブルーベリー、 メープルシロップ、ミントの葉 …各適量バットにAを入れてよく混ぜ、車麩を加えてからめ、冷蔵庫に1時間~1日おく(時間外)。フライパンにバターを中火で溶かして❶を並べ、ふたをして5分焼き、返して5分焼く。器に盛り、いちご、ブルーベリーをのせ、メープルシロップをかけてミントを飾る。切り干し大根はほぐして洗い、しっかり水気をきり、ざく切りにする。明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加を加えて混ぜ、1時間以上(できれば冷蔵庫で1~2日)おく(時間外)。1に卵を割り入れてよく混ぜ、まいたけ、にんじんを加え、細ねぎの半量、塩を加えて混ぜる。直径20㎝のフライパンに油大さじを中火で熱し、生地の半量を広げる。豚肉の半量を広げてのせ、弱めの中火で6分焼き、返して6分焼く。同様にしてもう1枚焼く。器に盛り、ソースをかけ、残りの細ねぎをのせる。123➡➡ 作り方A量で413kca 塩分0.5g調理時間15分⊕切り干し大根や車麩などの乾物は、ヨーグルトで戻すとコクやうまみがアップします!昔の大地切り干し大根22

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