ふれ愛交差点 2021年2月号
23/29

切り干し大根のお好み焼きRecipe Card 1人分482kcal 塩分1.5g 調理時間25分⊕今月は「骨を強くするおかず」のからだが喜ぶ●今月のテーマ●カルシウム+ビタミンDで、骨粗鬆症対策を!カルシウムはビタミンDと合わせると吸収率がアップするので、カルシウムの豊富なヨーグルトドリンクとビタミンDを多く含むきのこを合わせます。きのこは食物繊維も豊富。切り干し大根で食物繊維やカルシウム、さらに細ねぎでβ-カロテンもとれて栄養バランスアップ!からだにいい食材新しい生活様式が広がり、運動量が落ちていませんか?骨が弱くならないように、食事でカバーしましょう。今月は、小麦粉もキャベツも使わないお好み焼きを紹介します。ヨーグルト、切り干し大根、きのこで作ることで、カルシウムとビタミンDがとれるひと皿です。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。本場ブルガリアのLB81乳酸菌を使用。乳素材のみを使用したプレーンヨーグルトのさわやかさとやさしいコクが味わえる、飲むタイプのヨーグルトです。砂糖・甘味料・香料・安定剤不使用のプレーンタイプだからこそ、飲むだけでなく、料理への活用も楽しめます。明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーン 乳素材だけ/無添加 700gカルシウムを手軽に補給!Close-up!動画でも♪21※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る