ふれ愛交差点 2021年2月号
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彩り豊かに盛りつけて豪華に !サーモンといくらの漬け丼作り方大根の甘酢漬けを作る。大根は幅5の輪切りにして梅型で抜き、塩をふって10分おく(時間外)。別のボウルにBを混ぜ、大根の水気をふいて加え、冷蔵庫で30分漬ける(時間外)。サーモンは1角に切る。ボウルにAを混ぜ、サーモンを加えてからめ、冷蔵庫で20分漬ける(時間外)。のりはちぎる。さやえんどうは筋を取って塩ゆで(材料外)し、斜め半分に切る。ごはんにCを混ぜて器に盛り、のりをちらす。1、2、いくら、さやえんどうを彩りよくのせ、ごまをふる。作り方いちごクリームを作る。ボウルに生クリームと砂糖を入れ、氷水に当てながら七分立て(とろみがあり、もったりとした状態。泡立て器を持ち上げるとトロリと落ちる)にする。飾り用に少し取り分け、いちごの²⁄³量を加えてさらに泡立てる。ラップを広げ、食パンを縦長に4枚つなげて並べる。1を周囲1空けて平らに塗り、残りの¹⁄³量のいちごをちらす。手前から巻き、ラップで包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす(時間外)。4等分に切り、1で取り分けたホイップクリームをのせ、飾り用のいちごをのせる。1234123材料 (2~3人分)温かいごはん…400gサーモン(刺身用さく)…150gいくらのしょうゆ漬け …大さじ3しょうゆ…大さじ1みりん…大さじ1 大根の甘酢漬け 大根…50g 塩…ふたつまみ 酢…大さじ1 砂糖…大さじ 塩…少々焼きのり(全形)…1枚さやえんどう…5枚ごま油…大さじ塩 …小さじ¹⁄³白いりごま…少々材料 (4人分)食パン(サンドイッチ用)…4枚 いちごクリーム 生クリーム…カップ 砂糖…大さじ1 いちご(粗いみじん切り)…100gいちご(飾り用・半分に切る)…2個見た目も味もアイデアも満点!いちごの食パンロールケーキ¹⁄³量で435kca塩分2.1調理時間15分⊕Recipe Card 1人分174kca塩分0.2調理時間15分⊕自然のあしあと。刺身用サーモントラウト28日27土ACBもうすぐひなまつり20

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