ふれ愛交差点 2021年2月号
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まろやかで、クリーミーな味わいほろりやわらかなブロッコリーをソース代わりにアスパラ入りカルボナーラブロッコリーとあさりの酒蒸し作り方フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎ、にんにくをしんなりするまで2~3分炒める。ブロッコリーを凍ったまま加えてサッと炒め、材料の水を加えてふたをし、弱めの中火で10分ほど蒸し焼きにする。火を止め、麺棒で粗くつぶす。あさりを加えて混ぜ、酒を加える。ふたをして強めの中火にかけ、時々フライパンをゆすりながら、あさりの口が開くまで2~3分蒸し焼きにする。味をみて、塩少々(材料外)でととのえる。作り方じゃがいもはサッと水にくぐらせ、1個ずつラップでふんわりと包み、電子レンジで3分加熱し、返して3分加熱する。あら熱を取り、皮付きのままひと口大に切る。フライパンにバターを強めの中火で半分ほど溶かし、じゃがいもを軽く色づくまで4分ほど焼く。ほたてを加えて2分ほど炒め、塩昆布、塩、こしょうを加えて炒める。器に盛り、パセリをふる。12312材料 (2人分)あさり(殻付き・砂抜きしたもの)…350gブロッコリー(冷凍)…1袋(200g)たまねぎ(みじん切り)…¹⁄3個分にんにく(みじん切り)…小さじ2バター…大さじ2水…大さじ4酒…大さじ1材料 (2人分)ベビーほたて…150gじゃがいも…小2個(250g)バター…大さじ1塩昆布…5g塩、こしょう…各少々パセリ(みじん切り)…少々1人分168kca塩分1.9調理時間20分バターの風味と塩昆布の塩気がマッチほたてとじゃがいもの昆布バターRecipe Card 1人分240kca 塩分1.3 調理時間15分CGC北海道バターショッパーズプライスブロッコリー(冷凍)CGCアントニオ デニーロスパゲッティ24水25木26金作り方ベーコンは細切りにする。アスパラは根元のかたいところを切り、皮を根元から3ほどむき、幅5の斜め切りにする。大きめのボウルにAを混ぜる。鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より2分短くゆでる。ゆで上がり1分前にアスパラを加えてゆで、一緒にざるに上げて湯をきる。フライパンにオリーブ油、にんにく、ベーコンを入れ、強めの中火にかける。フツフツしたら弱火にし、ベーコンがカリッとし、にんにくが色づくまで炒める。生クリームを加えてひと煮立ちさせ、火を止める。2を3に加え、再び強めの中火にかけて炒め、1のボウルに加えて手早く混ぜる。器に盛り、黒こしょうをふる。1234材料 (2〜3人分)スパゲッティ…200gベーコン(かたまり)…100gグリーンアスパラガス …5本(100g)にんにく(みじん切り)…小さじ2卵(室温に戻したもの)…3個 パルメザンチーズ(または粉チーズ) …カップ(20g)生クリーム(乳脂肪分45%) …³⁄4カップオリーブ油…大さじ1粗挽き黒こしょう…少々A¹⁄³量で758kca 塩分2.0 調理時間20分19ほたてとじゃがいもの昆布バター

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