ふれ愛交差点 2021年2月号
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奥深いソースとさっぱりした薬味のバランスが絶妙薬味たっぷりステーキ作り方牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す(時間外)。焼く直前に筋切りをし、塩、こしょうをふる。フライパンに油、にんにくを入れ、強めの中火で香りが立つまで炒める。牛肉を入れ、1分30秒ほど焼き、返して弱めの中火にし、30秒~1分焼く。取り出して、アルミ箔でふんわりと包み、落ち着かせる。フライパンに残った焼き汁は取っておく。かいわれ菜は半分に切る。みょうがは縦半分に切り、縦に薄切りにする。青じそはせん切りにする。合わせて水にさらし、水気をきる。牛肉を幅5のそぎ切りにして器に盛り、3をのせる。2のフライパンにAを入れ、アルミ箔に残った肉汁を加え、中火で混ぜながらひと煮立ちさせ、牛肉にかける。作り方ほうれん草は長さ4に切る。鍋に湯を沸かして塩少々(材料外)を入れ、ほうれん草をサッとゆでてざるに上げて冷まし、水気をしぼる。マッシュルームは半分に切る。えびはこしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ1を強火で熱し、えびを色が変わるまで炒め、取り出す。フライパンをふいてオリーブ油大さじ4を中火で熱し、マッシュルーム、にんにく、赤唐辛子を香りが立つまで炒める。ほうれん草を加えて2分炒め、Aで調味し、えびを戻し入れて炒める。器に盛り、バゲットを添える。1234123材料 (2人分)牛もも肉(ステーキ用・厚さ1.5) …2枚(200g)かいわれ菜…パックみょうが…2個青じそ…5枚にんにく(つぶす)…1かけ塩…小さじ¹⁄³こしょう…少々サラダ油…大さじ1りんご(皮付きのまますりおろし)  …¹⁄8個分 たまねぎ(すりおろし)…大さじ1 にんにく、しょうが(各すりおろし)   …各小さじ 酒…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 砂糖…大さじ 酢…小さじ1材料 (2人分)むきえび…150gほうれん草…1束マッシュルーム…1パック(100g)にんにく(みじん切り)…小さじ2赤唐辛子…1本こしょう、薄力粉…各少々オリーブ油…大さじ5しょうゆ…小さじ1塩…小さじ¹⁄6こしょう…少々バゲット(厚さ2)…適量炒めものとオイル煮のいいとこどり!えびとほうれん草のアヒージョ風炒め1人分311kca塩分2.5調理時間15分⊕1人分434kca塩分1.6調理時間20分CGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージン 自然のあしあと。バナメイむきえび22月 天皇誕生日23火AA18

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