ふれ愛交差点 2021年2月号
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20土旬の野菜をたっぷり食べられるおかずですじっくり蒸して野菜の甘みを引き出します小松菜と鶏肉のオイスターソース炒め白菜と豚肉の挟み蒸し作り方豚肉は長さ4に切る。白菜は長さ5に切る。厚手の鍋に白菜を立てて入れ、豚肉をところどころに挟み入れる。しょうがをちらし、酒をふる。強火にかけ、湯気が出てきたらふたをして弱火にし、40~50分蒸し煮にする(途中で水分が少なくなったら、適宜水を足す)。しょうゆをかけて食べる。作り方じゃがいもはひと口大に切り、水に10分さらす(時間外)。にらは長さ4に切る。キムチは食べやすく切る。鍋にごま油を中火で熱し、牛肉を色が変わるまで炒める。じゃがいもの水気をきって加え、油が回るまで炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。キムチを加えて落としぶたをし、7分ほど煮る。しょうゆを加え、再び落としぶたをして5~7分煮る。ごま、にらを加えてサッと煮る。1231234材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…200g白菜…個しょうが(せん切り)…2かけ分酒…¹⁄3カップしょうゆ…適量材料 (2人分)牛肉(こま切れ)…150gじゃがいも…2個にら…¹⁄³束白菜キムチ…100gごま油…大さじ水…1カップ砂糖、酒…各大さじ1しょうゆ…大さじ1白すりごま…大さじ11人分436kca塩分1.4調理時間55分キムチ味でごはんにもぴったり牛肉とじゃがいものキムチ煮A1人分408kca塩分2.6調理時間25分⊕1人分302kca塩分1.8調理時間15分CGC韓国キムチCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ19金作り方鶏肉は筋と余分な脂肪を取り、ひと口大に切る。小松菜は長さ5に切り、茎と葉に分ける。長ねぎは幅1の斜め切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油大さじを強めの中火で熱し、鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、皮目を下にして並べ入れる。両面を4~5分かけて焼き、取り出す。フライパンをふいて油大さじ1を熱し、長ねぎをサッと炒める。小松菜の茎を加えて炒め、2を戻し入れ、小松菜の葉を加える。Aをもう一度混ぜてから加え、炒め合わせる。123材料 (2人分)鶏もも肉…枚(150g)小松菜…1束長ねぎ…1本片栗粉…小さじ¹⁄6酒、オイスターソース …各大さじ1砂糖、しょうゆ …各大さじこしょう…少々サラダ油…大さじ1片栗粉…適量A21日17

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