ふれ愛交差点 2021年2月号
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自然のあしあと。バナメイえび初午いなりの日11木食感が楽しいおつまみ風おかず 揚げえびだんご作り方食パンは1角に切る。えびは殻をむいて背わたを取り、ぶつ切りにしてから包丁でたたいてペースト状にする。ボウルに入れ、たまねぎ、Aを加えて混ぜ、9等分にして丸める。えびだんごのまわりに食パンをつけ、軽く握って形をととのえる。フライパンに揚げ油を深さ2ほど入れて低温に熱し、2を静かに転がしながら8~9分揚げる。器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。作り方ごはんにAを混ぜて加え、切るようにして混ぜる。あら熱が取れたら10等分し、俵形に軽く握る。油揚げは麺棒を転がしてから半分に切り、袋状に開く。たっぷりの湯で3分ほどゆでて油抜きをし、ざるに広げて冷ます。鍋にBを混ぜ、油揚げを両手で挟んで水気をしっかりしぼり、1枚ずつ広げて入れる。落としぶたをして強めの中火にかけ、ひと煮立ちしたら中火で15分煮る。あら熱が取れるまでそのまま冷ます。トッピングを2種類用意する。えびは殻をむいて背わたを取り、塩ゆでして厚みを半分に切る。枝豆は袋の表示通りに解凍し、さやから豆を出す。きゅうりは5角に切る。ちくわは幅5の輪切りにする。2の汁気を軽くきり、縁を内側に折り込む。1を詰め、トッピング①と②をのせる。1231234材料 (3人分)バナメイえび(殻付き)…200gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄3個分食パン(サンドイッチ用)…6枚片栗粉、マヨネーズ…各大さじ1¹⁄3酒…小さじ2塩…小さじ揚げ油…適量サラダ菜、レモン(くし形切り)…各適量材料 (10個分)温かいごはん…1合分酢…大さじ2砂糖…小さじ²⁄3塩…小さじ油揚げ…5枚だし汁…2カップ砂糖…大さじ4しょうゆ…大さじ3 トッピング① えび(殻付き)…5尾 枝豆(冷凍)…50g しば漬け(粗く刻む)…30g トッピング② きゅうり…本 ちくわ…1本 いくらのしょうゆ漬け  …大さじ2 Recipe Card 1人分443kcal 塩分1.1g 調理時間20分トッピング② 1個分139kcal塩分1.0g合計の調理時間40分トッピング① 1個分133kcal塩分1.0gじっくり煮含めた油揚げがジューシーカラフルいなりABA建国記念の日12金サクサクプリプリ! 12

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