ふれ愛交差点 2021年2月号
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かぼちゃの甘みがピリ辛味にマッチらっきょう入りのタルタルソースが決め手マーボーかぼちゃあじフライのオープンサンド作り方かぼちゃは厚さ1のひと口大に切る。フライパンに油を中火で熱し、かぼちゃを4分ほど焼き、取り出す。フライパンをふき、ごま油、しょうが、にんにく、トーバンジャンを強めの中火で香りが立つまで炒める。ひき肉を加えてポロポロになるまで炒め、しょうゆを加えて炒め、Aを加えて煮立てる。2を戻し入れ、1分ほど煮る。材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、長ねぎを加えてサッと混ぜる。作り方タルタルソースを作る。ゆで卵は白身と黄身に分け、白身は粗いみじん切りにし、黄身はつぶし、ボウルに入れる。残りの材料を加えて混ぜる。食パンはトースターで軽く焼き、オリーブ油を塗る。キャベツを広げてあじフライをのせ、中濃ソースをかけて1をのせる。ミニトマトを添える。作り方豚肉は長さ4~5に切る。キャベツはひと口大に切る。にらは長さ5~6に切る。土鍋にAを混ぜ、強火でひと煮立ちさせる。豚肉を加えてほぐし、アクを取る。にんにくを加えてみそを溶き入れる。キャベツ、にらを加え、時々混ぜながら6~7分煮る。赤唐辛子、ごまをふる。12123412材料 (2人分)食パン(6枚切り)…2枚あじフライ(惣菜)…2枚キャベツ(せん切り)…1枚分オリーブ油…適量 タルタルソース ゆで卵…1個 らっきょうの甘酢漬け  (粗いみじん切り)…小5~6個分 マヨネーズ…大さじ2 砂糖、レモン汁…各小さじ 塩、こしょう…各少々中濃ソース…適量ミニトマト…6個材料 (2人分)豚ひき肉…150gかぼちゃ…350gサラダ油…大さじ2ごま油…大さじしょうが、にんにく(各みじん切り) …各小さじ1トーバンジャン、しょうゆ…各小さじ1鶏がらスープ(顆粒)…小さじ 水…1カップ酒…大さじ1オイスターソース…大さじ片栗粉、水…各小さじ2長ねぎ(みじん切り)…大さじ3材料 (4人分)豚バラ肉(薄切り)…400gキャベツ…²⁄3個にら…1束にんにく(すりおろし) …小さじだし汁…2カップみりん…大さじ2砂糖…大さじ1しょうゆ…大さじみそ…大さじ6赤唐辛子(小口切り)…1本分白いりごま…小さじ11人分531kca塩分2.4調理時間10分10水9火みそとごまの風味がきいた味でごはんがすすむ!もつ鍋風豚バラ鍋A1人分463kca 塩分2.6 調理時間15分1人分535kca 塩分1.8 調理時間20分CGCママ印上白糖CGC米こうじみそCGC真あじフライ8月A11

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