ふれ愛交差点 2021年2月号
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ほんのり甘くてコク深いソースで召し上がれすっきり塩味で素材の味が引き立ちますRecipe Card 1人分440kcal 塩分2.5g 調理時間25分⊕牛肉の赤ワインソース 豚肉とごぼうの塩炒め作り方牛肉は室温に30分おく(時間外)。マッシュポテトを作る。鍋にじゃがいも、Bを入れて混ぜ、強めの中火にかける。沸騰直前でごく弱火にしてふたをし、時々混ぜながら10~15分煮て火を止め、つぶす。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉に塩、こしょうをふって入れ、両面を2~3分かけて焼き、取り出す。フライパンをサッとふき、Aを入れる。中火にかけ、混ぜながら煮立て、トロリとするまで煮詰める。器に2を敷き、3をのせる。ベビーリーフ、ミニトマトを添え、4をかける。作り方豚肉は食べやすく切る。ごぼうは皮をこそげ落とし、長さ5の細切りにし、サッと水にさらす。にんじんは長さ5の細切りにする。さやいんげんは幅5の斜め切りにする。フライパンにごま油を強めの中火で熱し、豚肉を色が半分ほど変わるまで炒める。ごぼうを加えて4分ほど炒め、にんじん、さやいんげんを加えてサッと炒める。Aを加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで炒め、ごまを加えて混ぜる。12345123CGC純正ごま油材料 (2人分)牛もも肉(焼肉用)…200g塩…小さじ¹⁄6こしょう…少々サラダ油…大さじ¹⁄²にんにく(すりおろし)…少々赤ワイン…大さじ2しょうゆ、はちみつ …各大さじ1酢…小さじ2 マッシュポテト じゃがいも(薄い半月切り)  …1個分 牛乳…¹⁄²カップ 生クリーム…大さじ2  塩…小さじ  こしょう…少々ベビーリーフ…適量ミニトマト(半分に切る)…5個分材料 (2~3人分)豚肉(こま切れ)…150gごぼう…1本(150g)にんじん…¹⁄³本さやいんげん…100gごま油…大さじ1水…³⁄4カップ酒、みりん…各大さじ1塩…小さじ²⁄3白いりごま…小さじ15金4木¹⁄³量で228kcal塩分1.2g調理時間15分ABA動画でも♪9すっきり塩味で素材の味が引き立ちます豚肉とごぼうの塩炒め

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