ふれ愛交差点 2021年1月号
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料理/重信 初江寒魚をおいしく 食べよう!しょうがの風味がきいていますたらの竜田揚げRecipe Card 1人分198kca塩分1.3調理時間20分材料(2人分)たら(切身)…2切れれんこん…50gピーマン…2個しょうが(すりおろし)…小さじ1しょうゆ、みりん…各大さじ1塩…少々片栗粉、揚げ油…各適量12一年で最も寒い時期に一番おいしくなる"たら"や"ぶり"、"さば"などの寒魚を、たっぷりの野菜と合わせて、ごはんにぴったりのおかずにしました。この季節ならではのおいしさを堪能しましょう!ごはんに合う! 合う!A動画でも♪CGC片栗粉作り方たらは骨を除いて4等分に切り、ボウルに入れる。Aを加えてからめ、10分ほどおく。れんこんは幅5の輪切りにし、ピーマンは縦半分に切る。揚げ油を中温に熱し、れんこんは1分ほど、ピーマンは30秒ほど素揚げにして取り出し、塩少々(材料外)をふる。たらに片栗粉をたっぷりとまぶして入れ、さわらずに1分揚げる。時々返しながらさらに2分ほど揚げる。7寒魚をおいしく 食べよう

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