ふれ愛交差点 2021年1月号
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と。ほたてみその働きでとってもやわらか! 上品な味わいですみそ煮豚作り方豚肉は塩をよくすり込み、室温で1時間(できたら冷蔵庫で3時間)おく(時間外)。出てきた水分をペーパータオルでふき取る。鍋に1、たまねぎ、しょうが、にんにく、材料の水を入れて中火にかける。煮立ったら、アクを取り除き、ペーパータオルをかぶせ、ふたをずらして弱火で40分煮る。みそを溶き入れ、砂糖を加え、再びふたをずらして弱火で20分煮る。ゆで卵を加え、よく溶いたAを回し入れて同様に10分煮る。豚肉とゆで卵を食べやすく切って、たまねぎ、にんにくとともに器に盛り、水菜を添える。123材料 (作りやすい分量)豚肩ロース肉(かたまり) …2本(800g~1kg)塩…小さじ4たまねぎ(四つ割り)…2個分しょうが(薄切り)…1かけ分にんにく…4かけ水…3カップCGC 米こうじみそ無添加 …120g砂糖…大さじ2ゆで卵…2個片栗粉…大さじ1水…大さじ2水菜(食べやすく切る)…適量A¹⁄6量で384kcal 塩分1.8g 調理時間80分⊕みそローストビーフゆずの風味が牛肉とみそによく合います!作り方牛肉は冷蔵庫から出して、塩とみそをすり込み、室温に30分おく(時間外)。ボウルにAをよく混ぜておく。フライパンに油を30秒熱し、牛肉を軽くみそをぬぐって入れ、中火で5~6分かけて全体に焼き色をつける。フライパンの中をサッとふき、材料の水を加え、ふたをして弱火で6~7分蒸し焼きにする(途中、一度返す)。取り出して1のボウルに入れてAをからめ、肉にアルミ箔をかぶせる。あら熱が取れるまで30分ほどおき(時間外)、味をなじませる。わかめは水(材料外)につけて戻し、水気をしぼる。牛肉を薄切りにし、サラダ菜、わかめ、トマトと盛り合わせ、Aをかける。ゆずの皮をちらす。1234材料 (作りやすい分量)牛もも肉(かたまり)…500~600g塩…小さじCGC 米こうじみそ…大さじ2サラダ油…大さじ1水…¹⁄³カップ長ねぎ(斜め薄切り)…本分ゆず果汁…小さじ2 (なければ酢…大さじ1) CGC 米こうじみそ…大さじ4みりん、水…各大さじ2カットわかめ(乾燥) …大さじ1サラダ菜…5~6枚トマト(1大の角切り) …1個分ゆずの皮(せん切り)…適量ARecipe Card ¹⁄³量で407kcal 塩分2.1g 調理時間20分⊕動画でも♪CGCカットわかめコレを使ってコレを使って6

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