ふれ愛交差点 2021年1月号
7/29

自然のあしあ青森産ベビーCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。おいしいもの 見 つけた!使ってみました!みその風味がほどよく、加熱してもしなくてもおいしいですね。どんな調理法でもOKです!料理を作ってくれたのは小田真規子さんおだまきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に『つくりわけおかず300』(西東社)など。「CGC米こうじみそ」は、大豆のうまみをいかすため、皮をむいて仕込みました。米麹の自然な甘みとのバランスも絶妙で、飽きのこない味わいです。クセのないほどよい香り、酸味はどんな料理にもよく合います。うまみと甘みの絶妙なバランスおいしさへのこだわり「CGC米こうじみそ無添加」は、国産米を100%使用。酒精不使用で仕上げ、麹本来の甘みが楽しめます。「CGC米こうじみそ減塩」はうまみはそのままに塩分を20%カット。塩分が気になる方におすすめです。国産米100%、麹本来の甘みが広がる品質へのこだわり¹⁄3量で267kcal 塩分1.2g 調理時間15分⊕からしが隠し味。子どもも食べられる辛さですぶりのみそカルパッチョサラダ材料(2~3人分)ぶり(刺身)…200g大根…200gにんじん…80g春菊…60g みそからしだれ CGC 米こうじみそ減塩  …大さじ2 しょうゆ…大さじ 酢…大さじ2 サラダ油…大さじ1 砂糖…大さじ1 練りからし…小さじ1作り方大根、にんじんは、それぞれピーラーでリボン状に削る。春菊は、葉先は長さ5㎝にちぎり、茎は斜め薄切りにし、合わせて冷水に20分つけておく(時間外)。1の水気をきって半量を器に敷き、ぶりをロール状にして盛る。残りの野菜も盛り合わせ、よく混ぜたみそからしだれをかける。12コレを使ってCGC 米こうじみそ無添加減塩5CGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る