ふれ愛交差点 2021年1月号
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料理/重信 初江大根大根と豚バラ肉の照り煮豚バラのうまみがしみた大根が絶品大根のたらこマヨあえパリパリッとした食感を楽しんで大根のコンソメ煮薄く削った大根がやわらかのおすすめレシピ❶❷❸❹作り方大根は長さ4に切って六つ割りにし、面取りをする。豚肉は幅3に切る。大根の葉はサッとゆでる。フライパンに豚肉を脂身を下にして並べ、強めの中火にかける。脂が溶け出し、焼き色がついたら、全面に焼き色をつけるように転がしながら2~3分焼く。溶け出た脂を大さじ2ほど残してペーパータオルでふき取り、大根を加えて炒め合わせる。Aを加えて煮立て、落としぶたをして弱火にし、20~30分煮る。Bを加え、弱めの中火にして10分煮る。落としぶたをはずし、さらにツヤが出るまで10分ほど煮る。器に盛り、大根の葉をちらす。材料 (2~3人分)大根…8(600g)豚バラ肉(かたまり)…400g水…2カップ酒…カップしょうゆ…大さじ2  砂糖…大さじ1大根の葉(小口切り)…少々  ❶❷作り方大根は短冊切りにする。たらこは幅5に切る。ボウルにAを合わせ、❶を加えてあえる。材料 (2人分)大根…4(300g)たらこ…30gマヨネーズ…大さじ2塩、こしょう…各少々A❶❷❸作り方大根はピーラーでリボン状に削る。ベーコンは幅2に切る。鍋にAを入れて煮立て、❶を入れ、混ぜながら中火で2分煮る。大根の葉を加えてひと煮する。器に盛り、黒こしょうをふる。材料 (2人分)大根…300gベーコン…2枚水…³⁄4カップコンソメ(顆粒)…小さじ1塩…小さじ大根の葉(小口切り)…10g粗挽き黒こしょう…少々A1人分130kcal 塩分1.2g 調理時間10分Recipe Card 1人分98kcal 塩分1.6g 調理時間10分¹⁄³量で556kcal 塩分1.8g 調理時間60分AB甘みがある上の部分で繊維が多い下の部分でやわらかい真ん中の部分でCGCママ印上白糖CGCコクを味わうマヨネーズ2

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