ふれ愛交差点 2021年1月号
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  作り方❶❷ミールキットを作るジッパー付き保存袋(大)に牛肉を入れ、下味の材料を加えて袋ごともむ。たまねぎ、にんじん、しめじ、キャベツ、にらの順に加えて口をとじ、冷蔵庫に保存する。食べる時:炒めるフライパンを強めの中火で熱し、❶を入れ、肉をほぐしながら3分ほど炒める(炒めにくい時はサラダ油またはごま油少々を足して炒める)。  作り方❶❷ミールキットを作る豚肉は4等分に切り、ジッパー付き保存袋(中)に入れ、下味の材料を加えて袋ごともむ。たまねぎ、パプリカの順に加えて口をとじ、冷蔵庫に保存する。食べる時:炒めるフライパンにサラダ油小さじ1(材料外)を弱めの中火で熱し、❶を入れて広げ、ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。肉を返し、再びふたをして1分ほど蒸し焼きにする。ふたをはずして1分ほど炒め合わせる。プルコギ豚肉のカレーマヨ炒めごはんがすすむ韓国風の肉野菜炒めマヨネーズでマイルドな味わいにカット済みや下味をつけた材料を保存袋などに1つにまとめた“ミールキット”。冷蔵庫に保存しておくと、時短の強〜い味方になると大人気!野菜も一緒に入れるので栄養バランスがとりやすくなり、味がしみておいしくなります。料理テクニック!今どきごはん作りにいかせる料理/重信 初江この状態で1〜2日冷蔵保存OK!この状態で2〜3日冷蔵保存OK!材料(2人分)牛肉(こま切れ)…200g 下味 にんにく(すりおろし)…小さじ しょうゆ…大さじ1 ごま油…大さじ1 砂糖…小さじ1 塩、こしょう…各少々たまねぎ(幅2~3の縦薄切り)…個分にんじん(短冊切り)…本分しめじ(ほぐす)…パック(50g)分キャベツ(太めのせん切り)…200gにら(長さ3~4に切る)…20g材料(2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚 下味 マヨネーズ…大さじ2 カレー粉、しょうゆ…各大さじ 塩、こしょう…各少々たまねぎ(幅1のくし形切り)…個分パプリカ(赤・乱切り)…1個分断然お得ストックバッグ中・大作り方のコツ肉を入れて下味の材料をもみ込んだら、かたい根菜などを先に入れてから、水分が多い葉野菜を入れます。こうすると葉野菜が肉の塩分に触れないため、保存中に余分な水分が出にくくなり、おいしく仕上がります。1人分436kca塩分2.3調理時間合計10分1人分387kca塩分1.2調理時間合計10分CGCコクを味わうマヨネーズ25料理テクニック!

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