ふれ愛交差点 2021年1月号
23/29

ソーセージと野菜の甘酢ソースがけRecipe Card 1人分454kcal 塩分2.7g 調理時間20分今月は「かぜを予防するおかず」のからだが喜ぶ●今月のテーマ●抗酸化ビタミンで元気に!じゃがいもに豊富なビタミンCには、抗酸化作用があり、かぜ予防に効果的です。また、じゃがいものビタミンCはでんぷんに包み込まれているので、加熱による損失が少なく、効率よく摂取できます。にんじんには、抗酸化作用を持つβ―カロテンが特に多く含まれ、免疫力アップの効果も期待できます。からだにいい食材かぜが流行りやすい時期なので、ビタミンCやβ-カロテンなど抗酸化物質をしっかり摂れるおかずを紹介します。ソーセージを花の形に切って、華やかに仕上げています。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめです。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。シャウエッセンならではの粗挽きの豚肉に、チェダーチーズとカマンベールチーズを混ぜ、天然の羊腸に詰めました。シャウエッセンのパリッと感やうまみはそのままに、スモークの香りと濃厚なチーズの味が楽しめます。日本ハム シャウエッセンチェダー&カマンベール子どもも大好き!チーズの味わいのソーセージClose-up!動画でも♪21※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る