ふれ愛交差点 2021年1月号
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パセリをたっぷり混ぜてビタミン強化!きのこのうまみが溶け出てコク深い味にパセリライスカレー牛きのこ鍋作り方ポークカレーを作る。鍋に油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が白っぽくなったら野菜を加えて油が回るまで炒め、材料の水を加えてふたをし、野菜がやわらかくなるまで15分煮る。火を止めてカレールウを溶き、ソース、しょうゆで味をととのえる。パセリライスを作る。米は洗って炊飯器の内釜に入れ、控えめの水加減にして炊く(時間外)。炊きたてのごはんにバターとパセリを加えて混ぜる。器にパセリライスを盛り、ポークカレーをかける。作り方牛肉は焼肉のたれをもみ込む。きのこは石づきを取り、食べやすく切ったりほぐしたりする。細ねぎは長さ5に切る。鍋にきのこを入れ、ごま油と塩をからめる。材料の水、コンソメを加え、牛肉を2ヵ所にまとめてのせる。ふたをして中火にかけ、煮立ったら牛肉をほぐし、サッと煮る。肉に火が通ったら、しょうゆで味をととのえ、細ねぎをちらして黒こしょうをふる。作り方鶏肉はひと口大に切り、塩小さじ強、こしょう少々をふる。ほうれん草は長さ4に切り、熱湯でゆで、冷水にとって水気をしぼる。フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎをすき通るまで炒める。鶏肉を加えて炒め、色が変わったら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。白ワイン、牛乳を加えて混ぜ、煮立ったら弱火で10分煮る。ほうれん草を加え、塩小さじ、こしょう少々で味をととのえる。耐熱の器にバター(材料外)を薄く塗り、3を入れて粉チーズをふる。オーブントースターで10分焼く。121231234CGCコク仕込みカレー中辛材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150gきのこ(エリンギ、生しいたけ、まいたけ、 しめじ、えのきだけ、なめこなど)…計300g細ねぎ…束焼肉のたれ…大さじ2ごま油…大さじ1塩…小さじ水…2カップコンソメ(顆粒)…小さじ1しょうゆ、粗挽き黒こしょう…各少々冷凍うどん…1玉材料 (2人分) ポークカレー 豚肩ロース肉(かたまり・ひと口大に切る)  …200g じゃがいも(ひと口大に切る)…1個分 にんじん(ひと口大に切る)…本分 たまねぎ(ひと口大に切る)…1個分 サラダ油…大さじ1 水…2カップ カレールウ…2皿分 ソース、しょうゆ…各少々 パセリライス 米…1合 パセリ(みじん切り)…3枝分 バター…大さじ1材料 (2人分)鶏もも肉…1枚ほうれん草…束たまねぎ(みじん切り)…個分バター…大さじ1薄力粉…大さじ2白ワイン…大さじ牛乳…1カップ塩、こしょう…各適量粉チーズ…適量Recipe Card 1人分408kca塩分2.7調理時間15分ソースと具が一体になって、とろりまろやかほうれん草と鶏肉のグラタン21木22金1人分463kca 塩分1.9 調理時間30分1人分834kca 塩分2.4 調理時間20分⊕23土シメは、具を少し残し、冷凍うどんを加え、温まるまで煮る。17

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