ふれ愛交差点 2021年1月号
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材料 (2人分)ベビーほたて(生食用) …12個(150g)ブロッコリー…¹⁄²株パプリカ(赤)…1個じゃがいも…2個マヨネーズ、粒マスタード …各大さじ1 はちみつ…少々ドライハーブ(タイム、ローズマリー、 イタリアンパセリなど)、塩 …各適量レモン(くし形切り)…適量オリーブ油…適量うなぎのおいしさを後押しする組み合わせまわりはカリカリ、中はしっとりうなにらたま食パンキッシュ作り方うなぎは長さ4に切る。豆腐はひと口大に切り、水きりをする。にらは長さ3に切る。Aの片栗粉を水で溶き、卵を割り入れて溶きほぐす。鍋に油を中火で熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら豆腐を加え、Bを加えて3分ほど煮る。うなぎを加え、ふたをして1~2分蒸し煮にする。にらを加え、Aを回し入れる。ふたをして火を止め、1分ほどおいて余熱で火を入れる。作り方食パンは耳に沿って浅く切り目を入れ、内側をつぶしてくぼませる。ベーコンは幅1に切る。ミニトマトは半分に切る。アボカドはひと口大に切る。Aは混ぜる。1にベーコン、ミニトマト、アボカドを均等に詰め、Aを注ぎ入れる。チーズをのせ、オーブントースターで10分焼き、黒こしょうをふる。作り方ブロッコリーは小房に分ける。パプリカはひと口大に切る。じゃがいもは皮付きのまま水にサッとくぐらせてラップでふんわりと包み、電子レンジで100g当たり2分加熱し、皮をむいて4等分に切る。A、Bはそれぞれ混ぜる。鍋にオリーブ油を入れて高温に熱し、お好みの具を串に刺し、素揚げにする。Aのたれをつけたり、Bのハーブ塩をふってレモンをしぼったりして食べる。12312312材料 (2人分)食パン(4枚切り)…2枚ベーコン…2枚ミニトマト…2個アボカド…¹⁄²個卵…2個牛乳…¹⁄²カップ塩…少々スライスチーズ…2枚粗挽き黒こしょう…少々材料 (2人分)うなぎ(蒲焼き)…1串(120g)絹ごし豆腐…1丁(300g)にら…¹⁄²束卵…1個片栗粉…小さじ1水…大さじ1サラダ油…大さじ¹⁄²しょうが(せん切り)…1かけ分水…カップしょうゆ、砂糖 …各大さじ1~1¹⁄²酒…大さじ1和風だし(顆粒)…小さじ¹⁄² 1人分545kca塩分2.4調理時間15分18月食卓で作りながら食べるのが楽しい! オイルフォンデュABA1人分351kca塩分1.9調理時間10分1人分369kca塩分2.5調理時間15分16土CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン自然のあしあと。青森県陸奥湾産ベビーほたてVパックベーコン冬の土用の丑の日17日AB

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